Диетические сырники из творога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, ванильный сахар, манка, ваниль

Фото Диетические сырники из творога №1Фото: diets.ru

Сырники – нежнейшее и вкуснейшее блюдо из творога, знакомое и любимое всеми с самого детства. Рецептов сырников из творога огромное множество: сырники классические, сырники с зеленью, сырники с манкой, сырники на пару… Перечислять можно долго. Само по себе это блюдо не является особенно калорийным, но если вы хотите снизить количество ненавистных калорий до самого минимума, обратите внимание на этот рецепт диетических сырников из творога.

Для того чтобы приготовить диетические сырники из творога, нам понадобятся:

Фото Диетические сырники из творога №2Фото: autodal.ru

400 гр обезжиренного творога

1 шт куриное яйцо

1 чай.ложка ванильного сахара

Берем творог и перетираем его через мелкое сито два раза, чтобы он стал воздушным и нежным. Вместо сита можно использовать блендер.

Выкладываем перетертый творог в глубокую миску. Разбиваем сюда же одно куриное яйцо и добавляем ванильный сахар. Если вы используете натуральную ваниль, обратите внимание, что ее следует брать совсем чуть-чуть, на кончике ножа, т.к. избыток ее может придать нашим диетическим сырникам горечь.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаточкой, добиваясь получения однородной массы. Тесто для диетических сырников готово.

В небольшую тарелку насыпаем немного муки для панировки. И начинаем формировать наши сырники. Для этого берем немного творожного теста, формируем из него шарик и обваливаем его в муке. Затем немного прихлопываем наши «колобки» придавая им форму небольших «шайбочек». Так диетические сырники лучше пропекутся.

Теперь необходимо приступать к термической обработке. Этот рецепт диетических сырников из творога отличен от других не только тем, что мы не используем в тесте муку или манку, но и способом приготовления. Жарить в масле диетические сырники по меньшей мере было бы странно… Поэтому мы предлагаем сырники запечь в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (или фольгой) и выкладываем на него наши подготовленные «полуфабрикаты» сырников.

Затем отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые диетически сырники подавайте к столу горячими, полив пюре из ягод! Приятного аппетита!


Для диетических сырников из творога можно приготовить легкий ягодный или фруктовый соус. Его приготовление займет всего пару минут. Блендером взбейте немного своих любимых фруктов или ягод, добавьте к ним натуральный низкокалорийный йогурт и тщательно перемешайте. Соус готов.

Видеорецепт диетических сырников из творога

12

Похожие блюда

Комментарии

Elena9 августа 2015
#0

Без формы они действительно растекутся. Я использую силиконовые формочки и все получается, пока сырники горячие внутри они будут жидкие, но после остывания, жидкая середина застынет.... поэтому в принципе рецепт не плохой, я так готовила и до посещения сайта, поэтому ни чего нового для себя не подчерпнула...

#0

У меня тоже расплылись. Действительно вводите в заблуждение. Или творог надо сухой-сухой, но тогда сырники резиновые будут.

Раиса Архипова21 июня 2015
#0

НЕ поучились сырники как у вас. Расплылись как блинчики. Всё таки нужно было добавить манки или муки. Вводите людей в заблуждение, что не нужно ничего добовлять кроме яйца и ванили.

#0

Спасибо!Попробую приготовить!

Алла Чехолина19 июня 2015
#0

Отличный рецепт! Спасибо!

Елена19 июня 2015
#0

Спасибо!!!

Ольга Азаркина19 июня 2015
#0

Спасибо Вам за вкусные рецепты!!!!!!!!!!!!!

Ирина зукау19 июня 2015
#0

Спасибо вам огромное и Божьих Вам благословений

#0

очень вкусные сырники

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»