Апельсиновый кофе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина




Инструкции: Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.

1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.

2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.

3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.

На заметку

Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»