Ароматные шампиньоны в маринаде

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, фарш, грибы, чеснок, изюм, зелень петрушки, шампиньоны, белые грибы, лимон

Фото Ароматные шампиньоны в маринаде №1

500 г шампиньонов или белых грибов

¼ стакан мелко нарезанного репчатого лука

5 ст. л. сока лимона

4 ст. л. растительного сала

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного молотого перца

коньяк

Эти ароматные грибочки прекрасно украсят новогодний стол, придутся по вкусу домашним и гостям на любом застолье. Подберите шампиньоны с одинаковыми по размеру шляпками около 2 см, их нужно отделить от ножек и промыть в проточной воде.

Залить шляпки водой с добавлением 1 ст.л. сока лимона, выдержать в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить грибы, обжаривать еще 2 мин, поперчить и посолить, добавить остальной сок лимона, накрыть крышкой, на слабом огне прогреть еще 5 мин.

Влить коньяк, перемешать, дать остыть и убрать ароматные шампиньоны в маринаде в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпьте ароматные шампиньоны в маринаде зеленью.

211

Похожие блюда

Комментарии

#0

делала,вкусно,спасибо за рецепт

Ариша4 ноября 2012
#0

отличные грибочки к картофельному пюре

Галина Мешкова18 февраля 2012
#0

выглядит аппетитно-как на вкус?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»