Апельсиновый напиток

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кефир, апельсины, мята, смородина, мелисса, шиповник

Сок апельсиновый  
  
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.  
  
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.  
  
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.  
  
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))  
  
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой  в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.Фото Апельсиновый напиток №1
281

Похожие блюда

Комментарии

Надежда20 августа 2014
#0

а можно ли его закатывать на зиму кто знает???

Аня Нафаня3 июля 2014
#0

Я сделала из 2-х апельсин 4л напитка.Вкусно,только сахару надо поменьше и кислоты побольше)))))

#0

Часто делаю этот напиток. Действительно, очень вкусный. Только рецепт я записала в прошлом году, автором была Вера Широкова!!!! Спасибо ей!!!

#0

Я в восторге от этого рецепта. Спасибо. Вкусно и полезно

Татьяна30 июня 2014
#0

ВКУСНЕНЬКО !

#0

Кто пробовал сделать такой напиток????Отзовитесь!

Ирина1 июля 2014
#0

Я делала, нам понравился. Сын так вообще все время теперь просит сделать его. Уж точно натуральнее того, что продается в магазине! Для более насыщенного вкуса добавьте меньше воды, я добавляю лимонный сок вместо лимонной кислоты.

#0

Благодарю Вас,Ирина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»