Апельсиновый кисель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, яблоко, апельсины

Фото Апельсиновый кисель №1

4 стакан молока

4 яичных желтка

2 апельсина средних

стакан ¾ сахара

4 ст. л. крахмала картофельного

С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.

Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.

Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.

В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.

Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.

Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»