Запеканка рисовая с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, рис, ветчина, томатная паста

Фото Запеканка рисовая с ветчиной №1

Инградиенты:

110 г рис длиннозерный

2 стакан бульон овощной

100 г ветчина

1/2 лук репчатый – головки

1 ч. л. масло растительное

250 г творог нежирный

2 ст. л. молоко

3 ч. л. томатная паста

1 шт. яйцо

50 г сыр гауда

перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 12 г.

Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.

Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.

Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»