Закуска «Сигара берёк»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, майонез, паприка, слива, укроп, куриная грудка, брынза, лаваш

Фото Закуска «Сигара берёк» №1Фото: 24sata.hr

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасной закуски из лаваша с сыром с интересным названием «Сигара берёк».

Название этой закуски, конечно же, связано с ее внешним видом – она очень напоминает кубинские сигары. Это блюдо турецкой кухни готовится по определенным правилам: для пирожков используется только тесто фило и соленый творог или брынза, а диаметр изделий не должен получаться больше 2см. Однако если найти брынзу легко, то с тестом фило в нашей стране всегда было непросто, так что предлагаем приготовить эту закуску из лаваша.

Рецепт закуски «Сигара берёк»

Фото Закуска «Сигара берёк» №2Фото: russianfood.com

450 г творога или брынзы

3 яйца

1,5 лаваша армянских больших

укроп

растительное масло

соль

Как приготовить турецкую закуску сигара берёк из лаваша:

Для начинки творог по вкусу подсолить, добавить рубленый укроп и 3 яичных желтка, перемешать все до однородности.

Нарезать лаваш квадратиками по 10-12см, на один край выложить 1 ст.л. начинки, смазать противоположный край немного взбитым белком, скрутить лаваш в рулет – трубочку.

Выкладывать готовые трубочки на сковороду с растительным маслом и обжаривать до зарумянивания со всех сторон на среднем огне.

Выложить готовые сигара берёк на бумажное полотенце после жарки, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать как закуску, приятного аппетита!

При формовке сигара берёк из теста фило поджимаются также края теста – чтобы начинка была закрыта, с лавашом данное действие проделать сложнее, но при желании – можно. Также, в начинку можно добавить раздавленный зубчик чеснока – для пикантности.

А вам доводилось пробовать такую закуску, друзья? Если да, то расскажите нам о своих впечатлениях.

Видеорецепт приготовления сигара берёк

268

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусно и быстро

#0

все гениальное просто

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»