Закуска по-румынски «Соленые палочки с тмином»

Для приготовления нам потребуется:
мука, молоко, тмин, яйцо

Фото Закуска по-румынски «Соленые палочки с тмином» №1

800 г муки

400 г сливочного масла

50 мл молока

25 г тмина

20 г соли

3 яйца

Муку просеять на рабочую поверхность горочкой, в центре сделать ямку, всыпать в нее половину тмина, соль, положить размягченное масло и влить молоко, добавить 2 яйца и 1 яичный белок, замесить мягкое тесто, убрать его в холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, нарезать полосочками по 1 см толщиной и 10-12 см длиной.

Уложить полоски теста на лист для запекания, обмазать яичным желтком и посыпать оставшимся тмином.

Запекается закуска по-румынски «Соленые палочки с тмином» в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

39

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina3 января 2013
#0

Такие аппетитные палочки, испеку непременно.

Ksenia24 ноября 2012
#0

a v kontse navernoe ostavshimsja zeltkom smazatj nado?

Ekaterina3 января 2013
#0

Ну, конечно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»