Воздушная рисовая запеканка с курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сыр, помидор, свекла, рис, сельдь, простокваша, курица

Фото Воздушная рисовая запеканка с курицей №1

150 г твердого сыра

100 г отварного риса

100 г отварной курицы

2 яйца

1 головка репчатого лука

Мелко нашинковать лук, пассировать до золотистого оттенка, тонкой соломкой нарезать курицу, соединить с луком и добавить яичные желтки (убрав с огня).

Взбить белки в пену, соединить остывший вареный рис и белки, перемешать.

Выложить половину риса в форму для выпекания, затем уложить слоем курицу с луком и сверху слоем оставшийся рис.

Накрыть крышкой, запечь пирог в разогретой до 160-180 градусов духовке около 45 мин, затем воздушная рисовая запеканка с курицей посыпается тертым сыром, ставится обратно в духовку до расплавления сыра.

155

Похожие блюда

Комментарии

Obsession27 сентября 2013
#0

спасибо за рецепт! вкусно очень

Валя Рудак7 марта 2013
#0

вкусно

#0

у меня сахарный диабет , я рис не ем ,и стараюсь не употреблятьmf

Ирина Книга26 декабря 2012
#0

Можно сделать с гречкой,еще вкуснее будет.

ТАНЯ9 ноября 2012
#0

ВКУСНО!

Екатерина8 ноября 2012
#0

уже готовлю)) Посмотрим, что получится

#0

Классный завтрак!

Umida axrarova13 февраля 2012
#0

думаю вкусно будет спасибо

СветЛана Горовая13 февраля 2012
#0

Очень вкусно!А я ещё морковку к луку и курице добавила.ММММ вкуснятина!

Мария6 ноября 2011
#0

мне очень понравилось.я еще побольше лучка добавила на свой вкус.

Джемма Иванова26 октября 2011
#0

Все очень вкусно .но иногда для меня островато.т.к. у меня проблемы с желудком.

User1709821 октября 2011
#0

Думаю классно получиться! Спасибо!!!

Лола Ахмеджанова19 октября 2011
#0

Мне очень понравился рецепт. Только я боюсь, не будет ли рис суховат? Это блюдо наверное, можно кушать только горячим, или оно и в холодном виде вкусное...

Таня18 октября 2011
#0

Очень аппетитно)) Спасибо))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»