Тюря русская

Для приготовления нам потребуется:
зеленый лук, черный хлеб

Фото Тюря русская №1

черный хлеб

зеленый лук

подсолнечное масло

вода

соль

Черный хлеб произвольно накрошить в суповую тарелку.

Зеленый лук промыть, мелко порезать и добавить в тарелку к хлебу.

Заправить хлеб с луком маслом, влить кипяченую холодную воду, подсолить, перемешать.

Более яркий вкус тюря русская будет иметь, если лук помять при помощи ложки до выделения сока, а хлеб использовать немного черствый.

Новости партнеров
24

Похожие блюда

Комментарии

Тина10 апреля 2015
#0

спасибо... мой отец когда то готовил... это из старинной кухни...

Наталья Герасимова15 февраля 2015
#0

для меня тюря это молоко + кусочки свежего белого хлеба с корочкой. Вкуснее будет, если хлеб поломать руками

Vagrant15 февраля 2015
#0

Ржаные сухари, лук (любой) мелко нарезанный, посолить залить кипятком, добавить растительного масла, перца, и перемешать. Отец готовил 65 лет назад Вот это ТЮРЯ.

Татьяна Тонких8 октября 2014
#0

А ещё делали в детстве молочную тюрю...крошиш в миску белый хлеб, посыпаешь сахаром и наливаешь молоко...ммммм--вкуснятина, просто , но вкусно...что-то захотелось вкуса детства--сейчас сделаю...

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Любовь Карачевцева29 августа 2013
#0

ни когда ела

Елена Кузнецова3 апреля 2013
#0

А ещё сухарики свекровь сушила летом на веранде на окне при очень ярком солнце , получались необычно вкусные , с тюрей растирать лук зелёный с сахаром !

Елена Кузнецова3 апреля 2013
#0

Можно добавить томатный сок пополам с рассолом квашеной капусты . А так же кефир с айраном !

#0

на самом деле, несмотря на скудность ингредиентов, похлебка суперская!!!!!!!!! Раньше, в детстве, черный хлеб был особо вкусным, и такая тюря делалась не потому, что жрать было нечего, а потому, что это реально ВКУСНО!!!! Вот только с зеленым луком ни разу не пробовала......Все как-то только с репчатым луком. Кольцами его порежешь.....ароматного масла польешь сверху....ЛЕПОТА!!!!!!

Suhana19 декабря 2012
#0

а еще если нет зеленого лука можно репчатый лук только мелко порезать и все дальше также .

#0

Это конечно русская тюра. Но бабушка делала не так. Точно не помню все таки прошло 55 лет. Она как то делала с муки . Замешила немного теста. Затем в кипящую воду реками растирала тесто в мелкие катышки. Затем по-моему зажаривала луком и салом. Говорила, что это тюря.

Татьяна Тонких8 октября 2014
#0

Зинаида, я тоже помню моя бабуля делала такое , только она называла это хатирухой...Кстати и молочную делала тоже--очень вкусно..Дааа блюда далёкого детства-- надо как-то сделать..

Татьяна Тонких8 октября 2014
#0

извините--это называется затирухой

Светлана4 декабря 2012
#0

У нас мама еще картошку крошила.

Ольга26 ноября 2012
#0

Спосибл, понравилось, но хочеться хлеб заменить сухариками и добавить ложку сметаны

Людмила21 ноября 2012
#0

Попрбую.Спасибо за рецепт.

Татьяна20 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт - сразу вспомнила рассказы родителей о забытых рецептах старины и Н.А. Некрасова"-Кушай,тюрю,Яша! Молочка-то нет! "Где ж коровка наша?" - Увели, мой свет! Барин для приплоду взял ее домой. Славно жить народу на Руси святой." Сколько лет прошло, а еще кое-что помнится из школьной программы.

Людмила18 ноября 2012
#0

Попробуйте в такой последовательности приготовить: хорошую порцию лука порезать, хорошо посолить, потолочь толкушкой (картофелемялкой), полить подсолнечным нерафинированным маслом. Залить холодной-холодной водой, а потом покрошить краюшку (где мало мякиша) бородинского или черного хлеба. Перемешать и приятного аппетита!

Вероника11 ноября 2012
#0

Я бы попробовала, мне кажется что вкусно!!! А вообще первая мысль пришла что это русский доширак)))))))

#0

Вот и настоящая еда для похудения. А то ананасы, ананасы, красный рис! А тут и не надо никаких деликатесов чтобы похудет!

Яна8 ноября 2012
#0

знакомая делала: сладкая вода и беллый хлеб)надо попробовать теперь этот рецепт)

Печенька5 ноября 2012
#0

А мне, как увидела фото, сразу захотелось попробывать, хотя и сыта сейчас!

Lilit18252 ноября 2012
#0

Я могу понять ещё окрошку или дзадзыки, но это....для хрюшек

Фира1 ноября 2012
#0

МОЯ МАМА ГОТОВИЛА ТЮРЮ,НО Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВСПОМНИЛА ДЕТСТВО.

#0

С детства знакомый вкус, а еще если зеленого укропчика, да водичку родниковую...., но все таки это блюдо я думаю на любителя.

#0

Это разве можно есть??

#0

попробуйте ,а вдруг понравится

#0

Я выросла в многодетной семье ,делали такую тюрю часто.Дешево и сердито, особенно в пост

Надюша Иванова30 октября 2012
#0

Аха))) Моя мама тюрю любила делать летом когда нужно на быструю руку - а я всегда отбрыкивалась от этого кушанья

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»