Творожные шарики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, грибы, ягода, малина, уксус

Фото Творожные шарики №1Фото: radikal.ru

Творожные шарики – знакомый многим из детства десерт. Это очень вкусное, аппетитное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Давайте посмотрим, как правильно его готовить, чтобы оно получалось таким же вкусным, как в детстве.

Творожные шарики – десерт не только вкусный, но и полезный, поскольку готовится из творога, содержащего много кальция и других ценных для растущего организма веществ. Это тот самый случай, когда потрясающе вкусное еще и полезно, поэтому научиться готовить такой десерт стоит всем.

Приготовление творожных шариков простое, очень быстрое, легкое – сделать их сможет даже неопытный кулинар. В данном случае все очень просто, начиная от продуктов и заканчивая технологией приготовления.

Рецепт творожных шариков

Фото Творожные шарики №2Фото: caver.orgИнгредиенты:

250г творога 5-9%
2 стакана муки пшеничной
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса столового
½ ч.л. соды пищевой
ванильный сахар по вкусу
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить творожные шарики классические. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар, также на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие дополнительные ингредиенты. В яичную смесь добавить творог, погашенную уксусом соду, перемешать все. Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто, муки может понадобиться меньше – смотреть следует по тесту: оно должно получиться не слишком густым и не жидким. Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орех (лучше периодически смазывать руки маслом растительным). Обжарить шарики до готовности в растительном масле как во фритюре – оно должно их покрывать. Жарить на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься – при сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и не пропекутся внутри. Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – при жарке они увеличиваются в размерах. Выложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Видеорецепт творожных шариков

121

Похожие блюда

Комментарии

Алина29 августа 2015
#0

Сегодня приготовила на завтрак, очень нам понравились эти творожные шарики. Спасибо большое за рецепт!

Елена8 августа 2015
#0

Перед жаркой обваливаю шарики в манке. Получаются хрустящими и аппетитными снаружи и воздушными внутри. Но рецепт немного другой:500 гр творога, 4яйца, 2 стак муки, 9 ст л сахара, соль, сода.

Зейнап албагачиева23 декабря 2014
#0

МММММММММ! как мне все нравится

Yevgeniya Dolgonos(Slyusaranskaya)22 декабря 2014
#0

appetitno. Molodez!

#0

Сегодня делала по этому рецепту, НЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Самые вкусные из моего детства, мама готовила, сама готовлю по этому рецепту почти 30 лет. РЕЦЕПТ: 200г творога, 3 яйца, 4ст.л. сахара, соль щепотка, сода 0,5 ч.л. без горки, 1 ст. муки( кол-во муки зависит от творога). НИКАКОГО ВАНИЛИНА!!!

Нинель Штольц27 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт!) Отличная альтернатива чипсам под просмотр фильма)

Inna.Zakharova20 ноября 2014
#0

Сделала сегодня! Я-то как раз неопытный кулинар, поэтому и первую партию передержала в масле, и формовать шарики не стала (время подпирало, жуть!), а просто отсаживала тесто с помощью двух чайных ложечек... А ещё у меня творога было больше, а потому и муки прибавила. А ещё добавила цедру лимона, как Вы советовали, но кроме неё ещё и чууууть-чуть сока лимона добавила (им же гасила и соду))), и долю сахара увеличила...и растительного масла ввела в тесто...короче, чудила я по полной. Но таки шарики (в моём случае "недошарики"))) получились вкусными!!! Я хочу сказать, что даже я Ваш рецепт не смогла испортить, как не старалась. Спасибо! Буду готовить эту прелесть снова, не один раз.

Лилия19 ноября 2014
#0

Ну да, очень "полезны" жареные в масле творожные шарики!!! Раз в год можно позволить их, особенно детям!

#0

классно! спосибо!

Татьяна Киценко18 ноября 2014
#0

спасибо рецептик!буду попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»