Творожные рогалики с повидлом

Для приготовления нам потребуется:
маца, молочные продукты, мука, творог, сахар, яйцо

Фото Творожные рогалики с повидлом №1

Творожное тесто мое любимое тесто в работе. Достаточно быстрое в приготовлении, не требует особых навыков, и получается практически всегда, даже и не слишком опытных хозяек.

Предлагаю приготовить рогалики используя, в качестве начинки повидло, у меня было яблочное, но можно также взять грушевое или сливовое. Главное, чтобы повидло было густым, тогда меньше вероятность, что начинка вытечет и начнет пригорать.

Обратите внимание на сладость повидла, в рецепте теста сахара не слишком много, с учетом сладости начинки. При необходимости увеличьте объем сахара.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

мука, 600 гр творог, 400 гр сливочное масло, 200 гр сахар, 3 ст.л. соль, 1/2 ч.л. яйцо, 1 шт (смазывать рогалики)

Способ приготовления

Кладем в миску весь объем творога и сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер.

Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кусочки и добавляем к творогу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Добавляем соль и просеянную муку, что поможет убрать примеси и обогатить муку кислородом – это сделает тесто более воздушным.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Может потребоваться немного больше муки, тесто не должно быть липким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
Вынимаем остывшее тесто, делим его на 4-5 частей и берем одну часть.

Раскатываем круг, толщиной менее 0,5 см. Разделяем его на равные фрагменты – это можно сделать специальным ножом ля теста.

В верхнюю часть каждого сегмента кладем повидло и сворачиваем рогалик от большей части к меньшей.

Готовые рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Стараемся это делать аккуратно, иначе рассыпанный сахар начнет пригорать.

Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Даем остыть и снимаем с противня.

143

Похожие блюда

Комментарии

#0

Если делать по рецепту, тесто рассыпается. Слишком много муки. Я положила вместо 600гр - 450. И то еле собрала в кучу. Выпечка из творога без разрыхлителя получается плотная и тяжелая.

#0

Спасибо за уточнения

#0

Спасибо вам!

Люба29 марта
#0

Делела все по рецепту, взвешивала на весах. Тесто получилось как крошка, никак не собиралось в кучу, пришлось добавить остаток творога ( 80гр). Положила в холодильник. Посмотрю что из этого выйдет. разрыхлитель не добавляла, т.к. его нет в рецепте. Сомниваюсь поднимется ли?

#0

Я понимаю, что сода это разрыхлитель, но в данном рецепте я не нашла ничего, что бы могло стать разрыхлителем? Внесите коррективы, кто отрабатывал этот рецепт. Спасибо.

Вера29 марта
#0

Такие хрустики получились!

#0

Скажите ,пожалуйста, что в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя? Спасибо.

Вера29 марта
#0

Думаю,разрыхлитель,как и сода,делает тесто воздушнее.Изделия поднимаются при выпечки.

Ольга29 марта
#0

Татьяна, в рецепт входит 200г масла, этого достаточно, чтобы тесто было рассыпчатым и нежным без разрыхлителя, ну как на Наполеон.

#0

Ольга! Спасибо за ответ! Я уже подумала, что тесто для Наполеона готовится приблизительно по этому принципу, за исключением того что там кислотность дает уксус ,а здесь творог. Спасибо!

#0

Да, масло которое входит в состав в достаточном количестве, и кислота творога - дают возможность обойтись без разрыхлителя. Рогалик получаются больше похожими на печенье, это не пышные дрожжевые булочки. Главное не пересушить их в духовке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»