Салат со свеклой, грушей и сыром

Для приготовления нам потребуется:
сыр, оливковое масло, свекла, груша, лимон

Фото Салат со свеклой, грушей и сыром №1

100 г овечьего/козьего сыра

1 лимон (сок)

1 груша

1 свекла

5 ст.л. оливкового масла

свежая мята/базилик

перец

соль

Очистить, нарезать грушу и свеклу тонкими ломтиками, перемешать.

Для маринада с лимона отжать сок, взять 3,5 ст.л., перемешать с оливковым маслом, перцем и солью.

Полить свеклу с грушей заправкой, выложить на салат сыр, нарезанный кубиками.

Перед подачей оформить салат со свеклой, грушей и сыром листиками свежего базилика или мяты.

191

Похожие блюда

Комментарии

Олена5 декабря 2013
#0

Спасибо !!!! интересный рецепт

Алиса25 января 2013
#0

Я вообще люблю свеклу... Поначалу я её отвариваю или запекаю (в запечённом виде она имеет более выраженный, сладковатый, интересный вкус), и потом уже использую в разнообразных сочетаниях - с морковью, либо с грушей и разными видами мягкого сыра с пикантным/соленоватым вкусом (чаще козий, фета, брынза, иногда - даже бри, овечий... да и с другими можно, - всё дело вкуса, личных предпочтений) ; Очень нравится соединение свеклы с черносливом (можно добавить грецких орехов) и с изюмом неплохо тоже... Заправки готовлю с разными травами, зеленью и только на основе салатного нерафинированного растительного масла первого отжима (в основном оливкового), очень-очень редко могу использовать сметану, но майонезом себе никогда не заправляю (особенно магазинным, - Если кто-то попросит, то лучше домашний майонез сделать или хотя бы без лишних добавок, консервантов и прочей химии купить - оказывается, такой майонез в дефиците, но найти можно...)

Ирина Петрик25 декабря 2012
#0

Очень хороший салат!

Вера20 августа 2012
#0

Мне очень понравился этот салатик!

Наталья12 августа 2012
#0

а можно использовать сыр фетаксу?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»