Салат «Фейерверк»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, луковица, помидор, тыква, ветчина, красный перец

Фото Салат «Фейерверк» №1Фото: fotoplex.ru

Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.

Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

Ингредиенты:

200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

205

Похожие блюда

Комментарии

Лариса13 декабря 2014
#0

спасибо вам за ваши труды и рецепты

Ирина Сотникова9 декабря 2014
#0

Ирина капранова8 декабря 2014
#0

салют салату ФЕРЕВЕРГ

#0

Все самое полезное,вкусное, красивое, супер!!!

#0

Рецепты и идеи украшения замечательные! Спасибо создателям!

Лора Малышко7 декабря 2014
#0

Всё красиво и видимо очень вкусно, Спасибо людям ,которые потрудились создав эти кулинарные прелести позаботились выложить их инет.

Наталья чумак7 декабря 2014
#0

Отличный пост! Спасибо!

Нина Кравченко6 декабря 2014
#0

Благодарю! Огромный выбор вкусностей!!!!!

#0

Спасибо за рецепты. Обязательно приготовлю!

Асия Ибрагимова6 декабря 2014
#0

Оригинальные салаты. Спасибо!

#0

Спасибо огромное, очень вкусные салатики. Понравились моим друзьям!!!

#0

большое спасибо

#0

Спасибо за оригинальную подборку салатов.

Вера Грунская6 декабря 2014
#0

Очень красивые и аппетитные салаты

#0

Рецепты салатов очень хорошие. СПАСИБО!

#0

Спасибо огромное за Ваши рецепты,это так помогает.Еще раз спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»