Рецепт сырных лепешек на молоке в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, сыр, паприка, малина, кефир, куриная грудка, горчица

Фото Рецепт сырных лепешек на молоке в духовке №1Фото: mir-povarov.ru

Приготовить лепешки можно разными способами, в том числе и в духовке. Конечно, такие лепешки будут менее калорийными и более полезными – запекание, как-никак, лучше жарки во всех отношениях. Давайте посмотрим, как приготовить такие сырные лепешки.

Рецептов приготовления сырных лепешек очень много. Как правило, они готовятся на кефире, но наш сегодняшний рецепт, помимо того, что лепешки готовятся в духовке, а не жарятся на сковороде, отличается от многих других еще и тем, что тесто делается на молоке, а не на кефире.

Это очень простой рецепт приготовления сырных лепешек, который сможет легко освоить каждый. Попробовать стоит – такие лепешки полезнее жареных, а тем, кто не любит жирное, возможно, они покажутся еще и более вкусными. В общем, попробуйте!

Рецепт сырных лепешек на молоке в духовке

Фото Рецепт сырных лепешек на молоке в духовке №2Фото: linkme.ufanet.ruИнгредиенты:

50г сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сыра твердого тертого
2/3 стакана молока
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить сырные лепешки на молоке в духовке. В большую миску просеять муку, затем добавить размягченное сливочное масло, соль, растереть все и всыпать половину тертого сыра (на мелкой терке), горчицу и теплое молоко. Замесить мягкое тесто однородной консистенции. Оставить тесто на 10мин для расстойки, после чего раскатать в пласт 2см толщиной и вырезать из него 12 лепешек, поочередно скатывая обрезки и снова раскатывая в пласт 2см, пока тесто не закончится. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом противень или застелить его пергаментом и смазать его маслом. Выложить лепешки, посыпать оставшимся тертым сыром, выпекать в духовке на протяжении 20мин на нижнем ярусе. Приятного аппетита!

Видеорецепт сырных лепешек

Новости партнеров
106

Похожие блюда

Комментарии

Liana26 июля 2015
#0

добавила 1ч. л. дрожжи и оставила тесто на 40мин. получились вкусные лепешки

Ольга13 февраля 2015
#0

Допишите в ингредиенты дрожжи. Повелась на комментарий от Ольги, приготовила, получились каменные летающие тарелки. Потом посмотрела видео- там рецепт с дрожжами.

Ирина10 ноября 2014
#0

Ни дрожжей, ни разрыхлителя? А они не будут каменными?

Ольга Никитина17 января 2015
#0

Нет, не каменные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»