Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, крабовые палочки, свекла, зеленый лук, брынза, смородина, карбонад, сервелат

  Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
     Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного   пирожка с капустой? Или с грибами, с крутыми яйцами и зеленым луком, с   брынзой или картошкой?
     От таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
     А вот эти нежные — со смородиной. Такие летние, такие душистые.
     Да и не только со смородиной, с любыми ягодами или фруктами, сладким   творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!
     Вот прямо сейчас бы и испекли, да  нет  времени  возиться с дрожжевым тестом?
     Тогда этот рецепт для вас!
  
  Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №1 Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
     Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно на вопрос, из какого теста сделаны пирожки. Потому что тесто необычное. По вкусу тесто напоминает дрожжевое, творог придает характерную кислинку.
   Конечно, у них нет той мягкости и пушистости, что у пирожков   из правильного дрожжевого теста, зато сделать их можно гораздо быстрее.
      
  ТЕСТО БАЗОВОЕ:
3 средние картофелины
150гр. сухого творога
250-300 гр. белой муки   на подсыпку
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
10 гр. разрыхлителя для выпечки
1 желток, взболтанный с молоком (для смазывания сверху)
20 гр. сливочного масла для смазывания сверху (по желанию)
      
     1. Картофель отварите «в мундире», горячим очистите и сделайте  из него пюре. Поставьте остывать. Кстати, вчерашнее картофельное пюре, если оно не слишком жидкое, можно смело использовать.
       2. Смешайте творог, яйцо, соль и хорошенько разотрите до однородности.
       3. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
       4. Замесите тесто из муки, картофельного пюре и творога.
       Если у вас есть кухонный комбайн, можно тесто сделать с его помощью.
       Тесто получается очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким —   подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки.
       Не месите тесто  слишком усердно и долго, оно станет жестким.
       5. Разделите тесто на 18-20 шариков размером с  крупный грецкий орех   (или шарик для пинг-понга), сложите шарики в коробку, подсыпанную мукой,   и уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку (можно не   держать тесто в холодильнике, если совсем нет времени, но лучше тесто   охладить. Можно хранить тесто в холодильнике и дольше, я держала как-то   ночь, и пирожки вышли превосходные).
       За время охлаждения тесто станет плотнее и работать с ним будет легче.


В ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОЖКОВ::
все добавки только по желанию:
от 15 - 125 гр.сахара
цедра цитрусовых
ваниль
кардамон
немного хорошего прозрачного ликера (шерри, кирш, мараскино)
Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №2      НАЧИНКА: 1 стакан смородины,1 ст.ложка сахара1 ч.ложка крахмала.     Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №3На доске, посыпанной мукой, распластайте шарик в кружочек толщиной 5мм.
Положите столовую ложку начинки в центр.
Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №4  Защипите пирожок, положите его на лист, закрытый бумагой для выпечки,или смазанный слегка маслом.    Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №5Формируем пирожми, укладываем на протвень. Смажем пирожки с помощью кисточки яичным льезоном .Выпекать при 190-200градусах С, до подрумянивания.
  Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №6СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ:
Смазать сахарным сиропом(50 гр сахара, 50 гр воды, 1 ч.л. лимонного сока) или посыпать сахарной пудрой.
НЕ СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ:
Наколите на вилку кусочек холодного сливочного масла и смажьте им пирожки.
Вкуснее всего эти пирожки есть теплыми, хотя и остывшие они совсем не дурны.
С чаем, или стаканом холодного молока — просто идеально!
  Фото Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста №7
  
73

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Лукьянова20 февраля 2015
#0

В разломе видно, что тесто как на оладьи, такое обычно для жареных больше подходит пирожков и то пока свежие. По мне, так на любителя такие пирожки, но это мое мнение)

Марина20 февраля 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!!!!

Снежана20 февраля 2015
#0

"совсем не дурны" меня смутило. Но в принципе сейчас нет проблем сделать их вновь тёплыми)

Наталья6 ноября 2014
#0

спасибо,забрала себе)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»