Оладьи по-немецки с яблоком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, колбаса, луковица, кунжут, яблоко, зелень петрушки, форель

Фото Оладьи по-немецки с яблоком №1

700 г яблок

360 мл молока

340 г пшеничной муки

75 г сахара

4 яйца

6 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. корицы молотой

Перемешать корицу и 50 г сахара.

Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.

Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.

На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.

Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Новости партнеров
56

Похожие блюда

Комментарии

Аня Кудинова23 июля 2015
#0

Спасибо.

#0

Это большое искушение- но вкусно. Я раньше терла на терке яблоко но кусочками совсем по другому вкусовые ощущения. Или мне показалось?

Татьяна Семикина22 февраля 2015
#0

Вкусные оладушки, удевлю свою внученьку. Спасибо.

Svetlana Aimenova19 ноября 2014
#0

да, это вкусно...

Галина10 октября 2014
#0

надо попробовать!!!

Елена Сухаручкина18 августа 2014
#0

Обязательно приготовлю

VAlia777721 августа 2013
#0

послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))

#0

здорово!

Андрей22 февраля 2013
#0

да уж...молодцы и немцы и разместивший Rp пользователь

#0

Очень вкусно!

#0

да, это блюдо любимое с детства, хотя на много колен назад все чистокровные немцы - но вот даже я готовлю их просто на кефире(но лучше на "кисляке"только что скиснувшее деревенское молоко, как только оно "селось" - то что надо!), с содой(причем не гашеной!) и яблочки не очень крупно но и не мелко, так чтобы все же на зубке они чувствовались! Жарю(а точнее пеку)с небольшим кол-вом раст масла на медленном огне на хорошо разогретой керамической сковороде....они тогда совершенно не жирные, почти сухие!

Тамара11 января 2013
#0

А я делаю оладушки на кефире и с содой,а яблоки тру на терку,они получаются как пирожки,пышные и вкусные.

Наталия Огнева17 января 2013
#0

Согласна с Вами,тоже,делаю как Вы.Очень вкусно!

#0

я тоже люблю так делать

Valeriy11 января 2013
#0

очень вкусно

Yulya3730 декабря 2012
#0

надо приготовить оладушки с яблоками нитересно как на вкус

Галина Бойко21 декабря 2012
#0

а я яблоки на крупной терке тру и в тесто.перемешаю и пеку на подсолнечном масле(без запаха).сливочное горит

Елена Полякова13 декабря 2012
#0

разве это по-немецки?? я такие с детства ем - бабушка еще готовила

Анна Михеева (Лютц)19 февраля 2013
#0

Так немцы прии Екатерине 2 появились в России, вот отсюда видно и пошло.

Maria12 декабря 2012
#0

spasibo, o4eni vkusno

Елена2 декабря 2012
#0

тесто без соды или дрожжей разве поднимется?Может это просто блины с яблоками?

#0

обязательно испеку...спасибо.

#0

я яблоки тру на крупной терке

Татьяна М30 ноября 2012
#0

а я вместо корицы ваниль добавляю, очень ароматно и вкусно.

Ирин@3 декабря 2012
#0

Я с вами полностью согласна!!!

Эдуард Панькевич30 ноября 2012
#0

а можно яблоки кружочками тонкими нарезать и опускать в тесто, захватывая большой ложкой,и на сковороду .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»