Огурцы, маринованные по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
огурцы, сахар, уксус

Фото Огурцы, маринованные по-китайски №1

огурцы

сахар

соль

уксус

Огурцы промыть, нарезать крупными кусочками.

Хорошо посолить огурцы, на 20 мин оставить, затем промыть под холодной водой и обсушить.

Выложить огурцы в глубокую миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и посыпать сахаром (количество уксуса и сахара подбирается по вкусу, ориентируйтесь на собственные предпочтения).

Оставить огурцы с сахаром и уксусом на час, перемешав, спустя час огурцы, маринованные по-китайски, будут готовы.

36

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА4 февраля 2014
#0

Какой рецептик интересный ! Спасибо!

Царевна8 февраля 2013
#0

Чудесный рецепт, спасибо большое. Под вареную картошечку - обалденно!

Окся20 января 2013
#0

супер

Валентина5 января 2013
#0

Правильно Танюха написала не по-китайски, а по русски, т. к. этот рецепт наш, я лично лет 5 его использую...

#0

Зачем мариновать по-китайски, когда можно посолить по-русски! Те же самые огурчики режем,солим,перчим,добавляем укропчик,чеснок,только делаем это все в полиэтиленовом мешке,тут же всё перемешиваем и через часок,другой употребляем.

Анеле26 января 2014
#0

Молодец, Танюша! Согласна на 100%.

Laura Shadow ***29 сентября 2012
#0

Лучше не заморачиваться..))

Светлана ГОРБУЛИНА29 сентября 2012
#0

мне нравиться-быстро и вкусно.

Галина карягина18 сентября 2012
#0

НАДО СРОЧНО ПОПРОБОВАТЬ,ПОКА ЕСТЬ ОГУРЦЫ

#0

Я пробывала нам очень понравился этот рецепт спасибо!

Оксана Бабина7 сентября 2012
#0

интересный рецепт.

#0

пробывала очень вкусно!

Натка7 сентября 2012
#0

я когда делала такие огурчики, добавляла чеснок, перец душистый, горошек, гвоздичку, лаврушку и настаивала всю ночь. а еще вроде бы немного масла подсолнечного добавляла

#0

очень вкусно!спасибо!

#0

смешной рецепт

Соня2 сентября 2012
#0

делаем по вашему рецепту уже не первый раз . всем очень нравится. спасибо.

#0

прикольненько

#0

Мне нравиться,быстрое и вкусное приготовление млосольных огучиков(чеснок,зелень обязательно)

Марина13 августа 2012
#0

здорово... есть теперь куда пристроить огурчики...

Инна орлова13 августа 2012
#0

надо попробовать

Klavdija Stavceva11 августа 2012
#0

я тоже такие делаю часто

Aleksandra11 августа 2012
#0

здорово быстро и думаю вкусно.

#0

Надо попробовать,думаю что вкусно.

Lenok9 августа 2012
#0

девочки, вам дан основной рецепт быстрого приготовления....А добавки на фото.....фантазируйте!

Галина ***********9 августа 2012
#0

на зиму не пробовала, а на скорую руку делала,вкусно+чесночок и веточка укропа

Елена9 августа 2012
#0

Интересно..... уксус какой брать???? 6 или9%???Или вообще эссенцию...

Марина9 августа 2012
#0

ПИШУ РЕЦЕПТ: 4кг огурцов (разрезать повдоль на 4 части) 1ст.сахара 1 ст.растит.масла 1 ст.уксуса 9%(можно меньше,а то очень ядрёно) 2 ст.л.соли с горкой(каменной) 2-4 ст.л.сухой горчицы 4-5 зуб.чеснока натереть 1-2 ч.л.молотого черного перца вымесить всё с огурцами 2-3 часа(перемешивала в тазу)Огурцы дадут много сока Сложить в банки и залить этим соком стерилизовать 20-30 мин. закатать.

Наталья Антипина9 августа 2012
#0

Спасибо. Обязательно сделаю. Должно быть вкусно!

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, а то огурчики остались.

Оксана Бабина7 сентября 2012
#0

Спасибо. Попробую приготовить.

#0

их наверно не на зиму а здесь и сейчас

Марина8 августа 2012
#0

Те,кто мне посоветовал,делали на зиму и я тоже закрутила

Марина8 августа 2012
#0

Если брать на 4 кг огурцов,то добавьте2-3 ст.л.сухой горчицы,чеснок (несколько зубчиков натереть) и 1 ч.л.молотого черного перца.Вот это будет вкусно!Стоит всё 2-3 часа,перемешивайте,затем в банки и на 20-30 стерилизовать и закатать.Приятного апетита!

Наталья Антипина9 августа 2012
#0

Вот в таком виде я верю что и вкусно, и стоять будут долго.

#0

А соль?

Марина3 сентября 2012
#0

на 4 кг огурцов- 1 ст.сахара,1 ст. раст. масла,1 ст. 9% уксуса( лучше меньше),2 ст.л. соли с горкой(каменной) 2-2 ст.л. сухой горчицы,3-4 зуб.чеснока (натереть) 2 ч.л. черного перца.Далее как напи ано выше.

Pmg65@mail.ru8 августа 2012
#0

Спасибо за вкусный рецепт,понравился.

#0

!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»