Луковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, сметана, сыр, овощи, малина, изюм, петрушка, маргарин

Фото Луковый пирог №1Фото: gazeta.lviv.ua

Лук годится не только в качестве приправы, дополняющего вкус блюд продукта, он вполне может быть и основой многих блюд. В пример можно привести французский луковый суп или вот, к примеру, луковый пирог. О приготовлении лукового пирога мы расскажем в этой статье.

Луковый пирог относится к несладкой выпечке и подается в качестве закусочного блюда. Откуда это блюдо родом? Угадайте! Конечно же, из великой и могучей Франции, в которой этот овощ любят ну очень сильно и понапрасну не обделяют вниманием. Вот и мы не будем обделять – многовековая практика показала, что кое-что во вкусной еде французы все-таки смыслят, и надо брать с них пример, когда речь идет о таких интересных блюдах из хорошо знакомых нам, доступных и распространенных и в нашей стране продуктов.

Приготовить луковый пирог можно по-разному. Мы расскажем о рецепте, считающемся классикой.

Рецепт лукового пирога

Фото Луковый пирог №2Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

700-800г лука репчатого
по 150г маргарина и сыра твердого
3 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана муки пшениной
1 ч.л. ореха мускатного молотого
½ ч.л. соды
соль

Способ приготовления:

Как приготовить луковый пирог. Соединить в миске просеянную муку, растопленный негорячий маргарин, 4ст.л. сметаны, всыпать соду и соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным, нелипким. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль по вкусу. Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Такой луковый пирог получается очень сочным, нежным, ароматным. Порадуйте им своих близких! Еще один вариант такого пирога – в видеорецепте.

Видеорецепт лукового пирога

260

Похожие блюда

Комментарии

#0

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ЕСЛИ ЕЩЕ ПОМИДОРЫ ДОБАВИТЬ, НАВЕРНЯКА ПОХОЖЕ НА ПИЦЦУ БУДЕТ? Кто-нибудь пробовал?

#0

Очень вкусно получилось спасибо за рецепт!

Ольга Русинова25 октября 2015
#0

Пирог отличный, готовила уже раза 4, съедается буквально в один присест, спасибо

Ирина Фифа10 сентября 2015
#0

Делаю время от времени из разного теста иногда из солёного иногда из дрожжевого. Гости часто не понимают из чего начинка все сьедают без остатка. Даже те кто лук не любят вообще. Советую.

Татьяна1 июля 2015
#0

Сьели очень быстро только лук давала зеленый!!!!!

Анна Томилина22 октября 2014
#0

Забрала рецепт, обязательно попробую, потом отпишусь , что получилось!

#0

С зеленым луком я пекла пироги,а вот с репчитым ни когда.Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»