Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, луковица, зелень, брынза

Фото Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью №1

6 пучков зелени

3 головки репчатого лука

1,5 стакан воды

1 упаковка сыра брынзы

сливочное масло для смазывания

мука

растительное масло

соль

Промыть и средне порубить зелень.

Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать остыть, перемешать все с брынзой.

Воду соединить с солью, ввести сколько возьмет тесто муки, замесить нелипкое мягкое тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на полчаса, затем раскатать очень тонким пластом, тарелкой вырезать круги.

Выложить на половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой круга, защипнуть края, таким образом, сформировав кутабы.

Чтобы края лучше слиплись, смазать их взбитым яйцом, перед заворачиванием убрать из кутабов лишний воздух и приплющить начинку.

Готовятся лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью по 2 мин с каждой стороны на сильном огне на сухой сковороде.

Готовые лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью смазать сливочным маслом, если есть возможность посыпать приправой «сумах».

Новости партнеров
48

Похожие блюда

Комментарии

#0

А сколько граммов брынзы в упаковке?

#0

А РАСТИТ. МАСЛО КУДА?В ТЕСТО И СКОЛЬКО?

Елена Тарабуева19 сентября 2014
#0

Спасибо рецепт прост и очень вкусный попробовала сделать!! Ура получилось!!! А по в кусу супер!!! Только брынзы не было. Потерла наш Российский сыр ну и зелень конечно и лук. Тоже очень вкусно!!!

#0

спасибо за рецепт

***S*** LANA***8 марта 2013
#0

спасибо за рецепт...

Стриж6 декабря 2012
#0

Очень и очень вкусно! И горячими и холодными, ясли конечно долежат

Ариша1 ноября 2012
#0

5+ я такие еще с пюре делала, по просьбе мужа

Ирина30 октября 2012
#0

Очень вкусно- пробовала

Nadin2011ru26 октября 2012
#0

Классный рецептик! Ела кутабы с мясом и с сыром. Вкуснота! Теперь попробую сама приготовить.

ElenaErkan15 октября 2012
#0

Обязательно попробую зделать. Выглядит  аппетитно.  Лаландар, спасибо за подсказочку.

Виктория7 октября 2012
#0

Спасибо за рецептик! По описанию должен получиться очень вкусный.

Гульжан Сагингалиева29 сентября 2012
#0

Классный рецепт,спасибо!

Alexandra14 сентября 2012
#0

это не может быть в рубрике на скорую руку.очень веусно -но есть работв

ШТУЧКА)))9 сентября 2012
#0

давно искала такое,не знала как называется даже))

Anyta8 сентября 2012
#0

хочу-хочу-хочу

Ольга Петрова28 августа 2012
#0

А я их делаю с сыром сулугуни и адыгейским, просто не люблю соленую начинку, и много-премного зелени и в сыр еще немножко сметанки, чтобы была посочнее.

Елена Маликова24 августа 2012
#0

лепешки из такого теста турки называют "гезлеме",делаются они с разными начинками и назавтра не черствеют - это большой плюс. Жарить их можно на растительном масле и не смазывать

Svetlana13 ноября 2014
#0

Гезлеме немного другие.Кутабы делаются с настолько тонким тестом, что оно должно просвечивать. Начинки в них идут разные, но самые вкусные с различными наборами зелени.Сейчас благодаря интернету их делают и в других странах.Но настоящие делаются без масла, вернее, не жарят на сковороде, а пекут на садже, затем складывают стопками, смазывая топленым маслом и сделав надрезы на каждом кладут еще немного масла внутрь, накрывают полотенцем, они становятся очень нежными, мягкими, внутри много сока.Вкуснейшая вещь, кто в Азербйджане был, поддержит

Юлия18 августа 2012
#0

А лепёшки не получаються резиновыми на вкус без яйца?

#0

Рекомендую!!! Действительно,вкусно!

#0

можно также сделать начинку из тыквы., которую надо предварительно слегка проварить, затемразмять, добавить кислые зерна граната, соль перец. У нас в Азербайджане очень распространены кутабы с различной начинкой, ведь это -национальная кухня Азербайджана.

Людмила Бакун6 февраля 2013
#0

Я очень люблю "кутабы" с тыквой. Когда я их пеку, то обычно в это день дети ничего другого есть просто не хотят. Ведь это очень вкусно и сытно.

#0

хочу добавить, что это азербайджанская кухня. точно так же можно начинку приготовить из нежной баранины с луком, а если добавить еще и зернышки граната, то это придаст кутабам особый вкус.

Oльга2 августа 2012
#0

Попробуйте так с лавашем. Заворачиваешь в конвертик и обжариваешь с двух сторон на сковороде Быстро.

Елена Тарабуева19 сентября 2014
#0

Это уже будет другое блюдо мне кажется. Если в лаваше!!!

#0

похоже на хачапури, приготовленные на сковороде. Надо попробовать. Когда жила в Пятигорске соседка пекла подобные лепешки с петрушкой и мокрецом.

Ольга Петрова5 июля 2012
#0

Делаю и очень часто! Очень всем моим нравится! А сначала даже не знала как эти лепешки называются, а сейчас самые любимые!

Ромашка23 мая 2012
#0

Спасибо огромное за рецепт .Сегодня приготовила Кутабы детям на полдник , остались довольны все . Но я немного попробывала изменить начинку и довавила еще твердый сыр .Полуполучилось превосходно !!!!!!!!

Ольга Никитина14 февраля 2012
#0

Классный рецепт

Ольга Никитина14 февраля 2012
#0

#0

Выпечка из национальной кухни легка, полезна ивкусна!

Valentyna Vdovychenko9 ноября 2011
#0

spasibo za receptiki, klassnye!!

Надежда Юрина9 ноября 2011
#0

Очень понравился рецепт,обязательно попробую сделать сама! Спасибо.

Марина Роман9 ноября 2011
#0

вкусно,моя родня так любит !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»