Классический омлет по-французски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, перец, молочные продукты

Фото Классический омлет по-французски №1

50 г сливочного масла

3 яйца

белый молотый перец

соль

Этот французский рецепт приготовления омлета предполагает использование только масла и яиц, омлет готовится без молока или каких бы то ни было других молочных продуктов.

На средней сковороде растопить масло на слабом огне.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородной консистенции, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло (горячее) при постоянном помешивании, поперчить и посолить, вылить приготовленную смесь на сковороду, где растапливалось масло.

На слабом огне дождаться, когда схватятся края омлета, затем при помощи лопатки, начиная с самой схватившейся части, осторожно начать сворачивать омлет в рулет – дожидаться готовности верха омлета не нужно.

При подаче классический омлет по-французски выкладывается через край сковороды на тарелку вниз швом.

Новости партнеров
149

Похожие блюда

Комментарии

Муся Хайт(Вассерман)16 сентября 2015
#0

Очень хороший рецептик,Спасибо!

#0

Спасибо обязательно приготовлю

Лариса Щербина3 февраля 2013
#0

Отличный рецепт "легкого" омлета.Если хотите "по-взрослому":положите кусочек колбаски перед тем как сворачивать.Приятного аппетита!!!

#0

Давно хочу попробовать настоящий омлет!

Ольга Гомонова5 декабря 2012
#0

Классный завтрак!!!

Пани Моника28 ноября 2012
#0

Действительно, очень просто и вкусно.

Iriska7 ноября 2012
#0

Обожаю омлетик.Нобез молока делать не пробовала.

Yuliya23 октября 2012
#0

отличный и простой рецепт! еще сверху сыр можно посыпать) ммм вкусно))

Зинаида17 октября 2012
#0

Что надо , очень быстро.

Светлана01225 сентября 2012
#0

Попробую. Просто и быстро.

#0

Просто и вкусно,уже попробовала.И готовить быстро,что немаловажно, особенно утром на завтрак!

Галина16 сентября 2012
#0

А красиво как!!!!

Ирина воронцова15 сентября 2012
#0

попробую

Диляфруз13 сентября 2012
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»