Картофельные «Завитушки»

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, мука, картофель, сыр, перец, паприка, мускатный орех

Фото Картофельные «Завитушки» №1

200 г пельменного теста

3 больших клубня картофеля

1 головка репчатого лука

растительное масло

мука

мускатный орех

черный молотый перец

соль

Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.

Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.

От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.

Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.

Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.

100

Похожие блюда

Комментарии

Анна Соколова22 августа 2013
#0

Спасибо большое за этот замечательный рецепт! Хочу всем девушкам порекомендовать песни талантливого исполнителя Андрея Kовалёва

???? АLLА SMIRNOVA ????2 июня 2013
#0

тесто пельменное ..а надулось как дрожжевое

#0

Надо попробовать. А с другими начинками Вы пробовали делать?

ВалентинаКМ22 января 2013
#0

Спасибо,красиво и вкусно!

#0

Очень интересные рецепты!!!!

Елена21 августа 2012
#0

класс!

Наталия Магомедова10 августа 2012
#0

красота,вкуснота...

#0

где мне взять пельменное тесто?

Любаша20 июля 2012
#0

сделать....

#0

Пельменное тесто,куда проще.

Галина Р-Н2 июня 2012
#0

Спасибо за классные рецепты,так все здорово оформлено,с удовольствием сюда захожу.

Алма Малтабарова7 февраля 2012
#0

огромное спасибо за рецепты

Елена макарова20 октября 2011
#0

Огромное спасибо за предоставленые рецепты и просто ,да и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»