Хрустящие и тонкие блинчики на сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, грибы, ягода

Фото Хрустящие и тонкие блинчики на сметане №1

2 стакан муки

2 стакан воды

2 яйца

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахарной пудры

соль

Яйца взбить при помощи венчика, добавить сметану, сахарную пудру и соль, взбить, влить всю воду, затем постепенно ввести муку, чтобы не образовывались комочки, влить маслом, перемешать.

Приготовить хрустящие и тонкие блинчики на сметане обычным способом, масленица запомнится всем гостям, если подать их с красной икрой и сливочным маслом.

79

Похожие блюда

Комментарии

Катя23 июля 2015
#0

очень вкусно получилось , я делала по рецепту.

#0

я делала так: 2 яйца, сахар 2 ложки, 4 ложки муки с горкой,щепотку крахмала, 2 ложки сметаны и вода до консистенции, растительное масло. Ну очень вкусно. Я всегда делаю на молоке, а сегодня в холодильнике не было, только сметана. Эксперимент удался)

#0

получилось очень вкусно, добавила на ложку больше сметаны и 3 яйца)делала так же постепенно, как по рецепту. пишут, что у кого-то не получилось, не знаю, как могло не получиться. у меня руки порой как из жопы, вы делали что-то неправильно и невнимательно читали значит. очень вкусно)))

Кристина Котлярова18 февраля 2015
#0

Попробовала по рецепту.Все сделала точь в точь.Слов нет!Очень понравились блинчики!!!Спасибки за рецептик!

МАРИНА27 февраля 2014
#0

Масленица удалась!! БЛИНЧИКИ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ!

Alexandra12 февраля 2014
#0

делала все по рецепту, но не получилось. руки, вроде как не из жопы, но блинчики - полная фигня

Lilea20 января 2014
#0

каким образом они хрустящие?

Gevorg ev Marine ?C???m???? я?21 октября 2013
#0

все! иду на кухню. пробовать рецептик. когда сделаю скажу как они нам

Марина Приходченко18 сентября 2013
#0

Блинчики вкусные!Спасибо за рецепт!

Николай29 августа 2013
#0

Сегодня испеку!

Дарья5 июля 2013
#0

фигня полная!!!!!!

#0

очень вкусно

Ирина21 марта 2013
#0

вместо воды молоко. Супер вкусно

Нурзада15 марта 2013
#0

классс,обязательно попробую

Юлия14 марта 2013
#0

Блины получились чудесные. Только сметаны не было и я заменила натуральным йогуртом. И вместо пудры взяла сахарный песок. Спасибо за рецепт. Очень понравилось.

Женечка12 марта 2013
#0

попробуем

#0

нафига писать рецепт, если его надо доделывать?? А на вкус-неплохие.

#0

вкусно

Ольга Савина9 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Ксения27 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт, получились очень вкусненькие блинчики.

Элидис27 февраля 2013
#0

Марина21 января 2013
#0

а, чем сковородку смазывать?

Nastya11 декабря 2012
#0

ну надо как то приготовить я думаю что вкусно!))))

Tatjana7 декабря 2012
#0

очень люблю блинчики!

Елена Букина29 ноября 2012
#0

На этих ингредиентах блины просто супер

Наталья Захарова21 сентября 2012
#0

Первый раз точно приготовила по рецепту. Понравилось. А ВТОРОЙ раз решила заменить воду кислым молоком. И муки получилось только 1,5 стакана. КЛАСС !!! Спасибо.

Людмила10 сентября 2012
#0

Благодарю за рецепт..."хрустящие" - очень аппетитно!

Lilian24 июня 2012
#0

прекрасный рецепт, попробовала дважды, но добавляю воды больше, чем указано в рецепте, тогда блинчики получаются тоньше и еще примерно 1.3 ч. ложки соды добавляю, гашу соду кипятком, хотя в рецепте соды нет. А сахарную пудру я заменила обычным сахарным песком. Блинчики теперь буду делать только по этому рецепту.

#0

я ложу щепотку соли, сахара, соды не гасить. без сметаны, но молоко, пиво и вода. ну и как всегда яйца. это еще моя бабушка так делала.

Татьяна Фетисова25 апреля 2012
#0

больше всего меня волнует вопрос...на какой сковородке это прелесть жарится???

Nina16 ноября 2015
#0

Мне сказали для блинов должна быть отдельная сковорода.Только для блинов.Купила,с антипригарным покрытием.толстым дном Блины стали получаться любые.И толстые и тонкие,пекутся быстро.Сплошное беспроблемное наслаждение.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»