Хачапури по-аджарски "Лодочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, нектарин, растительное масло, мука, крабовые палочки, сыр, свекла, вишня, апельсины

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда – хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еще называют хачапури-лодочка.

Ингредиенты:

Растительное масло 1ст. л.

Сливочное масло 50 гр.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сыр Сулугуни 300 г.

Сахар

Соль

Яйцо

Вода 1 ст.

Мука 2 ст.

Советы по приготовлению:

- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много – они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.

Фото Хачапури по-аджарски

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Автор: Евгения Кононова

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

Девочки, спасибо, всегда мечтала дома такую вкусняшку приготовить, оказывается очень просто!

#0

ocen vkusno,zaxotelos prigotovit :

#0

Очень просто,а главное вкусно!!!!!!

Ирина23 февраля
#0

Я готовила очень вкусно !!!!!!!!!!

#0

можно заменить на адыгейский (или вместо него взять творог) + моцарелла + немного брынзы для остроты (можно взять фету или не брать вовсе), получается неплохо.

#0

Благодарю.......,загорелась приготовить!Спасибо большое!

#0

Дорогая Женечка! Пробовала это блюдо в Сухуми. По виду, надеюсь и по вкусу Ваши хачапури выглядят также очень аппетитно! Вы мне напомнили этот рецепт, в воскресенье обязательно сделаю для семьи. Спасибо! Ховрич Валентина Григорьевна

Миша Алекc30 января
#0

С самого начала видно, что готовит любитель, не знающий основ теста. Соль никогда не кладется в дрожжи, зарубите себе на носу! Соль губит дрожжи, а вместе с этим весь процесс подъема теста! Соль кладется только в муку и размешивается, а уж потом добавлятеся в дрожжевой коктейль!!!

#0

Михаил, может быть Вы и правы, но я делала это блюдо точно по рецепту. И получилось осень вкусно. Оценила вся моя семья!!! И тесто поднялось достаточно! Но... спасибо за совет!

Миша Алекc1 февраля
#0

А я не утверждаю, что будет не вкусно, я сделал замечание по технологии приготовления теста! Можете поинтересоваться у профессионалов!

Ирина23 февраля
#0

полностью с вами согласна

Elena15 марта
#0

спасибо за совет,век живи и век учись

#0

Спасибо!!! Рецепт СУПЕР!!!!

Анна падерина22 января
#0

пробовала их в грузии, очень понравилось. решила сделать сама, но с добавлением творога( с ним более мягкие получились, чем просто с сыром)

#0

Ленивые хачапури всех вкуснее!!!

#0

Делала- ооочень вкусно!!!!

#0

Добавлю немного советов))) если сулугуни попался сильно солённый, то его можно смешать с каким нибудь пресным сыром, Я беру брынзу. И кстати...вилка и хачапури НЕСОВМЕСТИМЫ! Руками, только руками

#0

Обязательно займусь воплощением этого рецепта

#0

Попробую приготовить для внучки!

#0

Очень понравился рецепт! Спасибо большое!

#0

ЕЛА ПАРУ РАЗ ТАКОЕ В КАФЕ...Это ж обалденно вкусно!!! Обязательно сделаю, только на видео "ЭТО" такое огромное! Наверное, можно не 2, а 4 штуки сделать...? Просто от такой вкусноты не оторваться, а потом вздохнуть весь день не можешь - полный живот... Спасибо за рецепт. И комменты тоже полезные. Спасибо всем!!!

Анна Мачкова19 января
#0

Аппетитно! Попробую испечь.

Георгий19 января
#0

стоит смешивать сулугуни с адыгейским сыром либо творогом, ибо в Грузии из чистого сулугуни хачапури не делают, а имеретинского сыра нет в России...

#0

А где рецепт???

#0

Ой, простите. Нашла!!!1

#0

Я знаю-это очень вкусно-постараюсь сделать сама!

#0

Здорово! Попробую испечь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»