Булочки-лодочки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, фарш, сыр, паприка, томат, чернослив, шампиньоны, куриная грудка, кориандр

Фото Булочки-лодочки №1


Предлагаю рецепт в кулинарную копилку тем, кто не любит долго возиться на кухне, но любит вкусно поесть или желает сытно накормить мужа. Все делается очень просто, быстро, да и выглядит красиво. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я использовала довольно привычное сочетание мяса и грибов. Помидор дает свою сочность, ну а запеченный сыр говорит сам за себя.

Ингредиенты:

длинные булочки (фарша мне хватило на 5 булочек) примерно 300 г куриного филе 350 г шампиньонов 5 томатов 2-3 ст. л. жирного молока или сливок 150 г твердого сыра зелень растительное и сливочное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, избавляемся от не нужный деталей. Нарезаем кусочками примерно 1*1 см. Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на смеси растительного и сливочное масла. Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку.
Фото Булочки-лодочки №2

Когда жидкость от шампиньонов выпарится, добавляем нарезанное куриное мясо.
Фото Булочки-лодочки №3

Тушим все вместе с добавление сливок около 5-8 минут. Пока тушится мясо, булочки разрезаем на половинки, вынимаем мякиш.
Фото Булочки-лодочки №4

Заполняем булочки полученным фаршем. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидор.
Фото Булочки-лодочки №5

Сыр натираем на терке, посыпаем заготовки.

Фото Булочки-лодочки №6

Запекаем все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

Фото Булочки-лодочки №7

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

217

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Ковалевич6 ноября 2014
#0

Быстро и вкусно! Спасибо!

Алла26 октября 2014
#0

спасибо сейчас обязательно приготовлю на завтрак!!!!!

Олеся6 августа 2014
#0

Извините, сыром! )))

Олеся6 августа 2014
#0

Я тоже дома делаю горячие бутерброды. Булку обязательно слегка смазываю сливочным маслом, кладу сверху начинку, посыпаю сиром и в духовку. Очень вкусно!!!

#0

а яделаю так же в микроволновке.

#0

иногда кетчупом смазываю вместо масла

Наталья чумак1 августа 2014
#0

Спасибо!

Анна Непомящая6 августа 2014
#0

На здоровьечко!

#0

Вот просто....Спасибо

Анна Непомящая6 августа 2014
#0

И вам на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»