Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, чернослив, грецкий орех, курага, басмати

Фото Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом №1

Коржи:

100 мл крутого кипятка

100 мл молока

70 г очищенных грецких орехов

70 г кураги

70 г чернослива без косточки

50 мл растительного масла

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст. л. какао-порошка

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. разрыхлителя для теста

Крем:

500 г мягкого однородного творога

200 г сметаны 20%

1 стакан или по вкусу сахарная пудра

ванильный сахар или ванилин

Шоколадная глазурь:

100 мл молока

100 г молочного шоколада

Украшение:

курага

орехи

чернослив

Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксером.

Промыть курагу и чернослив, нарезать на маленькие кубики, не слишком мелко порубить орешки, добавить сухофрукты и орехи в тесто, размешать.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса, предварительно смазанную маслом и выстеленную на дне пекарской бумагой.

Тесто разровнять, готовить 35-45 мин при температуре 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.

После приготовления корж вынуть из формы, дать остыть, по горизонтали разрезать его на 3 слоя.

Крем: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ванилин.

В форму для выпечки кекса положить фольгу или пищевую пленку, выкладывать коржи, промазывая каждый кремом, последний корж не смазывать кремом – он будет нижним после переворачивания, половину крема нужно оставить.

Перевернуть торт на блюдо, убрать пленку или фольгу, обмазать оставленным кремом бока и верх торта.

На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, сверху торт полить приготовленной глазурью, затем посыпать орешками и оформить курагой и черносливом.

Перед подачей торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом убрать в холод на 4-5 часов.

269

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Инна Царенко1 января 2015
#0

ошибка, не?

Ёжик16 августа 2013
#0

Муки не 1,5ст.л., а 1,5 стакана (указано в рецепте на других сайтах)

Марина Львова27 апреля 2012
#0

я не поняла в чем смысл двойного переворачивания,можно и правда,как сказано в коменте ниже выпечь 3 коржа,а если же разрезать,то достаточно промазать коржи кремом не усложняя процесс?

Tanya boyko26 апреля 2012
#0

Idy yze gotovut:

Ксения Потапова26 сентября 2011
#0

в рецепте наверно ошибка- 1,5 ст. ложки муки? а может стакана?

Эдуард Панькевич20 сентября 2011
#0

Непонятно: зачем делать так, чтобы переворачивать торт ? И , я думаю , можно наливать тесто сразу 3-мя частями , чтобы не мучаться потом , разрезая . А ВЫ как думаете ?

А А20 сентября 2011
#0

Выгледит оппетитно...

Ludmila Roizen20 сентября 2011
#0

выгледит класссс,тоже приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»