Баклажаны с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
майонез, помидор, чеснок, зелень, изюм, чернослив, кинза, баклажаны, соленые огурцы, капуста белокочанная

Фото Баклажаны с помидорами №1Фото: mealoman.com

Баклажаны и помидоры – отличное сочетание! Приготовьте вкусные баклажаны с помидорами по этому классическому рецепту.

Баклажаны с помидорами – одно из устоявшихся в кулинарии сочетаний продуктов, так уж сложилось, что два этих овоща отлично друг друга дополняют. Причем, на основе этого сочетания готовят самые разные блюда от горячего и закусок до консервов на зиму. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении баклажанов с помидорами на закуску.

Рецепт баклажанов с помидорами

Фото Баклажаны с помидорами №2Фото: zvezda-receptov.ru

по 3-4 помидора и баклажана среднего размера

3 зубчика чеснока

кинза или другая зелень

перец, соль

Как приготовить баклажаны с помидорами на закуску:

Нарезать помидоры и баклажаны кружками около 0,5см толщиной.

В сковороде на растительном масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до легого зарумянивания и готовности, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс и смешать с зеленью, подсолив смесь.

Взять широкое плоское блюдо, выложить баклажаны, посыпать чесночной массой с зеленью, выложить кружок помидора на каждый кружок баклажана, снова посыпать зеленью с чесноком – можно повторять слои несколько раз, получатся пирамидки из баклажанов с помидорами.

После приготовления убрать закуску на 2-3ч в холодильник, чтобы она настоялась и продукты обменялись ароматами.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в какой ипостаси сочетание баклажанов и помидоров наиболее импонирует вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами блюда из этих продуктов.

Видеорецепт приготовления баклажанов с помидорами

153

Похожие блюда

Комментарии

Таn4ik Фітель19 августа 2015
#0

По той же схеме как и кабачок+помидора. Только там ещё сыром тертым сверху посыпают.

ELENA GARCIA17 августа 2015
#0

Спасибо, за вкусный и доступный рецепт! Если жарить овощи на оливковом масле они приобретают прекрасный вкус и насыщаются полезными веществами.

Юлия1 августа 2015
#0

Я и мой муж просто обожаем баклажаны!

#0

Просто очень вкусно и всё самое полезное .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»