Жареные огурцы в соевом соусе

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, паприка, огурцы, шампиньоны, мускатный орех, плавленый сыр, курица, уксус, острый перец

Фото Жареные огурцы в соевом соусе №1


Вы никогда не пробовали жареных огурцов? Мало того Вас удивляет название рецепта? Тогда вы точно никогда не были в Азиатских странах, китайских либо японских ресторанах. Это и не удивительно. Ведь пока я сама не попала первый раз в якиторию, я так же как и вы даже и не слышала о существовании такого блюда.

Теперь-то я знаю о нем, и мало того, знаю как оно готовится. И сегодня раскрою секрет его приготовления. Прочитав его, а потом попробовав повторить, вы поймете, что здесь нет ничего сложного.

Огурцы я резала длинненькой соломкой, так как именно в такой форме они были поданы нам в ресторане. Но я думаю, если вы их порежете в другой конфигурации, то вкус не изменится. Хотя не буду утверждать, по-другому я не пробовала.

Фото Жареные огурцы в соевом соусе №2

Ингредиенты:

2 шт свежих огурца 1/5 часть от 1шт острый перец 1 зубчик чеснока 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. соус васаби 1/2 ч.л. паприки 1 ст.л. уксуса растительное масло

Способ приготовления:

Огурцы помоем и порежем соломкой.
Фото Жареные огурцы в соевом соусе №3

Чеснок очистим и мелко измельчим. От острого перца отрежем небольшой кусочек, который также мелко порежем.
Фото Жареные огурцы в соевом соусе №4

Огурцы отправим жариться в растительном масле на сковороду и приправим их соусом вассаби, уксусом, соевым соусом и жарим пока огурцы не приобретут золотистый цвет.
Фото Жареные огурцы в соевом соусе №5

Самый последний штрих – это семена кунжута, которые добавляем в сковороду к огурцам, перемешиваем, даем прожариться 2-3 минуты и подаем к столу.
Фото Жареные огурцы в соевом соусе №6

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

Новости партнеров
127

Похожие блюда

Комментарии

Irina21411 августа 2015
#0

Свежие огурцы нужно посолить, подождать когда дадут сок и очень сильно отжать, затем жарить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»