Японская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд японской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Салаты с морской капустой и овощами – квинтэссенция пользы

31 Июля 22:53

13


Салаты с морской капустой и овощами – квинтэссенция пользы
Морскую капусту, продающуюся у нас в баночках в консервированном виде можно, конечно, кушать и просто так – это продукт вполне самодостаточный, а можно приготовить с ней салат, если хочется вкусно и полезно перекусить.


Сельдь по-японски

31 Июля 22:53

0


Сельдь по-японски
Сельдь промыть, обсушить, очистить, кружками нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сакэ/вино, соевый соус и муку, на слабом огне потушить, постоянно поливая соусом, до размягчения и готовности рыбы.


Соус терияки рецепт

31 Июля 22:53

91


Соус терияки рецепт
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из ставших в последние годы очень популярными восточных соусов – терияки.


Сукияки

31 Июля 22:53

131


Сукияки
400 г лапши из крахмалистого корня «коннияку» или тонкой лапши из пшеничной муки (такая лапша китайского, вьетнамского или японского производства продается в российских магазинах).


Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

31 Июля 22:53

212


Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»
Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.


Суп летний по-японски

31 Июля 22:53

0


Суп летний по-японски
Очистить огурец от кожицы, нарезать мелкими кусочками, промыть горох, довести до кипения бульон, добавить в него горошек, проварить 10 мин, посолить, добавить соевый соус, огурец, проварить 5 мин, затем процедить бульон.


Тонкий сладкий омлет

31 Июля 22:53

0


Тонкий сладкий омлет
Смешать яйцо с сахаром. Нагреть сковороду, равномерно смазать ее дно маслом. Снять с огня, влить яичную массу и встряхивать, чтобы она тонким равномерным слоем покрыла все дно.


ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома

31 Июля 22:53

103


ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома
Суши и роллы сегодня любят многие – ими приятно пообедать на работе или поужинать в кругу семьи, всегда с удовольствием их кушают гости, в общем, это кушанье, которое подходит на любые случаи жизни.


Тушеная с мясом камбала

31 Июля 22:53

58


Тушеная с мясом камбала
Нарезать ломтиками говядину, немного обжарить на масле, добавить имбирь, лук, посолить, добавить бульон, довести все до кипения, добавить рыбу, потушить 10 мин, влить уксус.


Тушеная свинина с тыквой

31 Июля 22:53

164


Тушеная свинина с тыквой
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»