Имбирь маринованный по-японски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, сыр, бекон, мускатный орех, уксус, имбирь

Фото Имбирь маринованный по-японски №1

250 г корня имбиря

90 мл рисового уксуса

2 ст.л. розового рисового вина

2 ст.л. сакэ

5 ч.л. сахара

Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».

Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.

Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.

Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.

По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.

287

Похожие блюда

Комментарии

*** sha ***18 сентября 2014
#0

ну замените на обычный уксус вино и водку

Светлана11 октября 2013
#0

у нас буквально в каждом магазине завались рисовый уксус,розовое рисовое вино и сакэ. очень популярный рецепт!!!!

Мирабела27 августа 2014
#0

а меня больше сакэ смутило, честно говоря. имбирь позолоченный получится с таким рецептом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»