Венгерский пирог к чаю

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, оливковое масло, овощи, бекон, изюм, зеленый лук, курага, орех

Фото Венгерский пирог к чаю №1

200 г муки

200 г изюма

150 г сливочного масла

150 г сахара

100 г орехов (любых)

100 г кураги

4 яйца

4-6 ст. л. коньяка

2 ст. л. молока

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. имбиря (порошка)

½ ч. л. негашеной соды

Взбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин.

Готовность пирога проверять спичкой.

Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов.

Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: GUGA GUGA

30

Похожие блюда

Комментарии

Natalie Kushevski6 февраля 2013
#0

хотелось бы чтобы и фото соответствовало рецепту. а то на фото шоколадный тортик без всех кураг и изюмов, а в рецепте никакого чоколату нет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»