Вареники по-украински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, кефир, простокваша, вишня

Фото Вареники по-украински №1

Этот рецепт передала по-наследству моей маме свекровь, то есть моя бабушка, что жила на Украине.
Тесто для них не то, что мы привыкли делать (на-подобие пельменного). В этом рецепте тесто получается пышным, пушистым, мягким и очень вкусным!

Для теста нам понадобится:
2 яйца
1 ст. л. с верхом сахарного песка
0,5 ч. л. соли
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан простокваши (можно взять кефир)
мука

Для начинки:
Вишня (клубника или другая ягода, творог)
Сахарный песок по вкусу

Готовим кастрюлю. Кастрюлю накрываем несколькими слоями марли. Вокруг края кастрюли обвязываем резинкой и заправляем марлю под неё. Если готовить не на марле, то получится совсем не то!!!Пока вода закипает, готовим тесто.
Муку необходимо предварительно смешать с разрыхлителем.
Смешиваем яйца, сахар, соль, простоквашу. Добавляем туда муку до состояния, чтобы тесто было мягким, пластичным, но отставало от посуды.
Скатываем из теста колбаску и разрезаем её на части. Каждую часть расплющиваем в лепешку и кладем на неё начинку. На мой взгляд самая вкусная начинка - вишня! Если будете делать с вишней, то кладёте её на лепешку (предварительно очистив от косточек) по 3-4 штучки, сверху присыпаете сахаром. Лепешки с начинкой защипываем покрепче, чтобы не развалились (иногда и такое случается, но не часто). Выкладываем по несолько вареничков на марлю, накрываем высокой крышкой (не меньше 10 см) или миской. Высота тут нужна, чтобы было место для пара. Варить варенички 4-5 минут.
Приятного аппетита!
151

Похожие блюда

Комментарии

Лидия31 июля 2014
#0

какая бяка! бедный кишечник сразу среагировал негативно,из такого теста получаются прекрасные пышки,даже без яиц.

ИРАИДА @15 июля 2013
#0

То есть,если их готовит в пароварке или мантышнице-будет не "то"?!

Алекс15 июля 2013
#0

да, на марле они будут сухими

Мечты сбываются!1 октября 2013
#0

Варю в пароварке  вареники ,манты и ни когда они не бывают мокрыми.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! А рецепт хороший и подходит для любой пароварки!!!

Алекс1 октября 2013
#0

вы сначала попробуйте оба варианта ;)

Мечты сбываются!2 октября 2013
#0

НЕЕЕЕТ...СПАСИБО Я живу в век  технологий и не собираюсь возвращаться в каменный век...Извиняйте

Алекс2 октября 2013
#0

ваше право

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»