Тушеная говядина - РецептВека.ру

Тушеная говядина

Мясо – 1 кг. Лук – 400 гр. Масло топленое – 100 гр. Вода – 50 мл. Чеснок – 3 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный –...

Мясо – 1 кг. Лук – 400 гр. Масло топленое – 100 гр. Вода – 50 мл. Чеснок – 3 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1,5 ч.л.

Сегодня у нас томленое мясо. Оно получается очень нежное и вкусное, как тушенка. Готовлю его один раз и потом всю неделю только меняю гарниры. Подойдет абсолютно любое мясо, даже жесткое и немолодое.

Возьмите один килограмм мяса. Нарежьте его на крупные куски. Заложите в сухой казан. 400 грамм лука нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла. Если используете сливочное, тогда нужно будет 200 грамм. Далее залейте 50 миллилитров воды.

Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку. Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте две чайные ложки соли и полторы чайные ложки черного перца, а также мелко измельченного три зубчика чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на два с половиной часа. Итак, мясо готово.

Лук практически растворился. Мясо получилось очень нежное. Оно прям распадается по волокнам.

Мясо получилось очень нежное

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 214 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Возьмите один килограмм мяса. Нарежьте его на крупные куски. Заложите в сухой казан.
  • 400 грамм лука нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла. Если используете сливочное, тогда нужно будет 200 грамм. Далее залейте 50 миллилитров воды.
  • Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку. Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте две чайные ложки соли и полторы чайные ложки черного перца, а также мелко измельченного три зубчика чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на два с половиной часа. Итак, мясо готово.
  • Тушеная говядина
    Лук практически растворился. Мясо получилось очень нежное. Оно прям распадается по волокнам.

Переложите в баночку и храните в холодильнике. Когда отварите гарнир, просто возьмите необходимое количество мяса и разогрейте его вместе с бульоном. Вкусный ужин или обед вам гарантирован. Также можно простерилизовать банки и закрутить эту тушенку. Можно брать такую с собой в дорогу или на пикник.

Если понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: