Настоящий татарский вак беляш

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, картофель, фарш, кефир, баранина


  Фото Настоящий татарский вак беляш №1
  
  Ингредиенты:
  
  Для теста:
  Яйцо куриное - 1 шт.
  Кефир – 120 мл.
  Мука пшеничная – 2 стакана
  Для начинки:
  Яйцо куриное – 1 шт.
  Картофель – 4-5 шт.
  Мясо или фарш – 500 г
  Лук репчатый – 2 шт.
  Масло сливочное – 70 г
  Перец черный молотый
  Соль
  Специи – по вкусу
  
  Приготовление:
  Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
  Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
  Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
  Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
  Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
  
  Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
  Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
  
  К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
  Томат – 1 шт.
  Чеснок – 1 зубец
  Огурец маринованный – 2 шт.
  Горчица – 1 ч. ложка
  Масло растительное – 0.5 ч. ложки
  Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
  Соль и перец по вкусу
  
  Приготовление:
  
  С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
  
  Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!


265

Похожие блюда

Комментарии

#0

На фото беляш жаренный . В духовке никогда не готовила. Кажется будет суховат и надо съедать сразу, потом будет камушек.

Гульнара Чекирова8 сентября 2014
#0

спасибо, очень вкусно!Я сама татарка по маме и в детстве часто кушала беляши

Татьяна Исаева7 сентября 2014
#0

Картошку лучше измельчить на крупной терке. Иначе она останется полу-сырой. И ещё в начинку хорошо добавить воды побольше.

Людмила Беседина3 апреля 2014
#0

Очень хлопотная готовка. Не уверена, что они не получатся сухими., потому что тесто дано без разрыхлителя и дрожжей. А только с одного кефира подъёма у теста не будет.

Валентина ////14 марта 2014
#0

Спасибо

Анна14 марта 2014
#0

Фигня,обычные пирожки ,а не беляшики

Galina8 сентября 2013
#0

больше похоже на перемяч татарский

Lena4 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт! А на картинке, скорее всего жаренные во фритюре. В духовке будут не хуже,а даже полезнее....

Лариса Борисова4 декабря 2012
#0

Да,это очень вкусно! Только у меня вопрос: в рецепте не указано какой картофель:сырой или отварной? Прошу ответить. Спасибо.

Саша3 февраля 2013
#0

Я сварил картофель. все вкусно

Светлана3 декабря 2012
#0

С картошкой и в духовке обычно готовят вак-беляш!

Елена Дувакина3 декабря 2012
#0

В тесто разве не нужно добавлять соду или разрыхлитель?

Саша3 февраля 2013
#0

добавлял дрожжи

#0

Вот и я сразу пришла в замешательство когда про духовку стала читать, на картинке фото жаренных беляшей.

Татьяна3 декабря 2012
#0

я тоже обратила внимание на то что на фото беляши жареные. но с картошкой никогда не делала-обязательно попробую.спасибо

Сибирячка3 декабря 2012
#0

Очень понравился рецепт, я тесто на беляши всегда делала на дрожжах, а тут они на кефире, попробую спечь.

#0

Классный рецепт!

Марина3 декабря 2012
#0

Только на фото очень аппетитные ЖАРЕНЫЕ! беляши

#0

обалденно вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»