Скандинавская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд скандинавской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

"Паштет" по-скандинавски

31 Июля 22:53

0


"Паштет" по-скандинавски
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить ее на противень, смазанный маслом, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть вторым пластом теста.


«Паштет» по-скандинавски

31 Июля 22:53

65


«Паштет» по-скандинавски
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить ее на противень, смазанный маслом, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть вторым пластом теста.


Бифштекс из сельди с соусом «Зильбулар мед коринтзес»

31 Июля 22:53

96


Бифштекс из сельди с соусом «Зильбулар мед коринтзес»
Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)

31 Июля 22:53

53


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)
Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.


Закуска из сыра и рыбы по-скандинавски

31 Июля 22:53

0


Закуска из сыра и рыбы по-скандинавски
Подается закуска из сыра и рыбы по-скандинавски так: кусочки рыбы смазываются сливочным маслом, остужаются, посыпаются тертым сыром и оформляются белками отварных яиц.


Запекаем картофель в горшочках

31 Июля 22:53

273


Запекаем картофель в горшочках
Как известно, самые разные продукты при приготовлении в горшочках получаются намного вкуснее и ароматнее, нежели при готовке другими способами – жарке, варке, тушении в сковороде или кастрюле.


Капуста краснокочанная с вином по-скандинавски

31 Июля 22:53

48


Капуста краснокочанная с вином по-скандинавски
Лук очистить, мелко нашинковать и добавить к капусте вместе с желе и нарезанными ягодами можжевельника, поперчить и посолить, перемешать, до готовности потушить под крышкой.


Куриные котлеты, фаршированные печенью

31 Июля 22:53

58


Куриные котлеты, фаршированные печенью
Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.


Малосольная семга

31 Июля 22:53

204


Малосольная семга
Малосольная семга – настоящий деликатес, который любят многие. Это вкусный и полезный продукт, и его легко приготовить в домашних условиях.


Пирожки с грибами, сыром и ветчиной

31 Июля 22:53

51


Пирожки с грибами, сыром и ветчиной
Соединить муку со сливками и маслом, быстро вымесить песочное тесто, убрать его в холод на 30 мин.


Птица в горшочках по-скандинавски

31 Июля 22:53

206


Птица в горшочках по-скандинавски
Готовится птица в горшочках по-скандинавски в разогретой до средней температуры духовке в течение часа, подается горячей, украшенной зеленью.


Рыба под скандинавским маринадом

31 Июля 22:53

0


Рыба под скандинавским маринадом
Для маринада нарезать коренья и лук, пассировать их на масле, влить немного воды и добавить лавровый лист и остальные приправы, подсолить, несколько минут проварить, всыпать обжаренную на масле муку, на слабом огне проварить еще 15 мин, за несколько минут


Салат из лососины

31 Июля 22:53

0


Салат из лососины
Лососину нарезают кусочками. Яйца отваривают, измельчают. Огурец нарезают кубиками, смешивают с отвар­ным рисом и майонезом.


Салат из сельди

31 Июля 22:53

177


Салат из сельди
Сельдь хорошо вымачивают. Затем очищают и удаляют внутренности. Потом разрезают вдоль, а после этого еще и кубиками, но не очень мелко.


Салат из сельди по-датски

31 Июля 22:53

0


Салат из сельди по-датски
Для заправки: 2 столовые ложки масла оливкового, 1 сто­ловая ложка уксуса, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, слив­ки, сахар, перец черный молотый, соль.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»