Шурпа из баранины

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, картофель, чеснок, чили, свекла, манка, молочные продукты, баранина, горох, сервелат

Фото Шурпа из баранины №1Фото: receptok.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить в домашних условиях очень вкусную шурпу из баранины не хуже, чем в ресторанах восточной кухни!

Шурпа – одно из очень известных блюд узбекской кухни. Приготовление этого блюда подразумевает большой простор для кулинарного творчества, так, к примеру, шурпа может быть вареной или жареной. Главное – использовать для этого блюда баранину, а остальное – дело вкуса. Другими неотъемлемыми составляющими шурпы выступают узбекские приправы и часто – горох нут. Характерные особенности этого блюда: наваристый бульон (достигается за счет длительного томления), а также крупная нарезка овощей.

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную шурпу в домашних условиях. Все, что нужно – правильные продукты и немного вашего времени.

Рецепт шурпы из баранины

Фото Шурпа из баранины №2Фото: vk.me

500 г баранины на кости

300 г гороха нута

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2-3 острых перца чили

по 2 моркови, болгарских перца и помидора

1-2 луковицы

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кориандра

красный молотый перец

соль

Как приготовить шурпу из баранины:

Промыть баранину и залить холодной водой, выложив в кастрюлю, поставить на плиту, варить 15мин, затем положить уже вымоченный и разбухший нут, целые перцы чили и варить еще 1ч.

Тонкими полукольцами нарезать лук, положить в суп, хорошо все посолить, проварить еще 30мин – мясо должно стать мягким и разваристым.

Нарезать морковь крупными кружками, картофель – на четвертинки или половинки, положить в суп вместе с картофелем.

Спустя 10мин после закладки моркови и картофеля добавить в суп нарезанный крупно болгарский перец, варить суп еще 20мин.

За 5мин до окончания варки супа положить нарезанные мелким кубиком помидоры и пропущенный через пресс чеснок, заправить суп специями, положить зелень, нарубив ее мелко.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а у вас когда-нибудь получалась в домашних условиях вкусная шурпа из баранины? Поделитесь своими рецептами этого замечательного блюда в комментариях.

Видеорецепт шурпы из баранины

241

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусняшка !!!

Александр Боднарь12 октября 2015
#0

Спасибо и еще раз спасибо Вам.

#0

Большое спасибо вам за рецепты!!

Иван Коломийко11 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт, как раз в тему!

Тамара Котова11 октября 2015
#0

Спасибо за ваше внимание, и рецепты, которые мы претворяем .

Любовь Платко11 октября 2015
#0

Спасибо за вкусность!

Сергей Чен10 октября 2015
#0

Хороший рецепт, однако... Давайте подходить к вопросу, отталкиваясь от исходного - баранины. На прилавках 90% рынков и супермаркетов вы купите степную баранину, не курдючную. К тому же, достаточно часто под видом баранины продают козлятину. Поэтому самым лучшим рецептом будет каурма-шурпа...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»