Жаркое из свинины

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, картофель, луковица, грибы, чеснок, свинина, сельдь, лук шалот

Фото Жаркое из свинины №1Фото: my-recipes-online.info

Жаркое из свинины – блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. Приготовьте его по этому простому рецепту – получится очень вкусно!

Жаркое традиционно готовилось в горшочках или одном большом глиняном горшке в русской печи. Сегодня, конечно, таким способом готовят это блюдо немногие, скорее в ресторанах, и то не всегда. Тем не менее, и на плите или с помощью духовки, можно приготовить вкусное жаркое из свинины. По этому рецепту оно получится очень ароматным!

После приготовления вы получите 10 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

картофель, 1,кг свинина, 1кг чеснок, 3-4 зубчика луковица, 2шт морковь, 1шт томатная паста, 2-3ст.л. растительное масло, 50-60мл лавровый лист перец соль

Как приготовить жаркое из свинины:


Фото Жаркое из свинины №2Фото: ledi-povar.ru
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками по 3-4см, приправить специями и перемешать.

Все овощи очистить, нарезать крупными кусочками, а чесночные зубчики оставить целыми, только очистив.

В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и чеснок, жарить до мягкости, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 5мин.

Мясо обжарить до легкого зарумянивания на другой сковороде с маслом.

Соединить мясо и картофель, выложить сверху овощную зажарку, лавровый лист, горошины перца, влить кипяток – он должен покрывать продукты полностью, довести до кипения, убавить огонь и томить жаркое 40-50мин.

Подавать жаркое из свинины к столу горячим.

Приятного аппетита!

По этому рецепту вы можете приготовить жаркое в глубокой сковороде, казане или кастрюле. Можно тушить его на плите или запечь в духовке, накрыв посуду с продуктами крышкой.

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления жаркого из свинины? Расскажите в комментариях о своих фирменных рецептах.


74

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»