Заварное тесто для вареников

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, колбаса, растительное масло, заварное тесто, мука, морковь, капуста, крабовые палочки

Фото Заварное тесто для вареников №1Фото: womensmile.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить удачное заварное тесто для вареников, которые непременно получатся с ним очень вкусными!

Если вы любите вареники, то, наверняка, идея приготовить их «от» и «до» своими руками у вас появлялась. Рецептов приготовления этого замечательного блюда много, и, если с начинкой все понятно – она может быть любой по вкусу, то с тестом сложнее: какой выбрать рецепт из множества чтобы вареники получились удачно и результат приложенных усилий обрадовал, а не разочаровал?

Мы предлагаем приготовить заварное тесто для вареников по этому простому рецепту. На нем они получаются замечательно!

Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты:

пшеничная мука, 3 стакана яйцо, 1шт вода, 1 стакан (кипяток) растительное масло, 1ст.л. соль, 1 щепотка

Как приготовить заварное тесто для вареников:


Фото Заварное тесто для вареников №2Фото: receptveka.com
Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить.

Всыпать к яйцу 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.

Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).

Месить тесто до однородности и пластичности.

После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к лепке вареников.

Удачного приготовления!

Это тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов, поз, пирогов и слоеных лепешек. Оно получается очень нежным, эластичным, мягким и податливым – с ним легко работать!

Друзья, а вы знакомы с заварным тестом для вареников? Как оно вам? Поделитесь своими мнениями о таком тесте в комментариях к этому рецепту.


171

Похожие блюда

Комментарии

Любовь5 июня
#0

Есть много разных рецептов заварного теста, и на первый взгляд они почти не отличаются, но этот рецепт лучший. Все дело в последовательности. Как оказалось, это важно.

#0

Отличный рецепт

Ирина14 мая
#0

Девочки, пару лет знакома с этим способом.Вареники просто тают во рту! Получаются нежными и легкими.

Елена14 мая
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»