Уха домашняя из мелкой рыбы - РецептВека.ру

Уха домашняя из мелкой рыбы

  Для приготовления нам потребуется: Рыба мелкая речная, морковь, картофель, луковица, пшено, перец, зелень   В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы...
 
Для приготовления нам потребуется:

Рыба мелкая речная, морковь, картофель, луковица, пшено, перец, зелень

Фото Уха домашняя из мелкой рыбы №1

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Фото Уха домашняя из мелкой рыбы №2

 

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 31 ккал
Белки: 2.47 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 4.68 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне. Если есть икра или молоки — их также можно использовать для приготовления ухи. Всего потребуется примерно 400 г рыбы на 3 литра воды.
  • Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.
  • Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.
  • Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

А вы варите уху из мелкой рыбы, или все-таки предпочитаете «царские» виды ухи с более дорогой рыбой? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление правильной ухи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: