Постный овсяный холодец - РецептВека.ру

Постный овсяный холодец

Для приготовления нам потребуется: сахар, брокколи, овсяные хлопья, кинза, черная смородина, болгарский перец, трюфели, овсянка Фото: nekushal.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного холодца из овсяных...
default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, брокколи, овсяные хлопья, кинза, черная смородина, болгарский перец, трюфели, овсянка

Фото Постный овсяный холодец №1Фото: nekushal.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного холодца из овсяных хлопьев – простого и полезного блюда традиционной русской кухни.

На Руси овес во все времена был популярен, любим и широко распространен. Его наши предки возделывали испокон веков. Из овса делали особую муку – толокно, для чего зерна овса обжаривали, выдерживали в негорячей печи и очищали, затем толкли и просеивали сквозь сито. Варили из овса и толокна не только каши – готовили также оладьи, пирожки, кисели и другие блюда.

Кисели из овса всегда считались настоящим лакомством, вот и мы сегодня предлагаем приготовить такой кисель в версии а-ля «холодец».

Рецепт постного овсяного холодца

Фото Постный овсяный холодец №2Фото: kuking.netИнгредиенты:

500г хлопьев овсяных
3 корочки ржаного хлеба
сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить постный овсяный холодец-кисель. Залить овсяные хлопья таким количеством теплой воды, чтобы она их полностью покрыла, положить в емкость к залитой водой овсянке корочки ржаного хлеба, накрыть и оставить в тепле. Несколько раз за сутки массу перемешать. Далее через марлю все процедить, влить к процеженной массе 500мл воды, добавить сахар и соль, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения и после закипания выдержать 5мин на огне, затем убрать с плиты и разлить получившуюся массу по формочкам. Сначала дать массе остыть при комнатной температуре, затем убрать формочки с постным холодцом в холод до застывания. Приятного аппетита!

Такое блюдо традиционной русской кухни понравится всей семье – попробовать его будет интересно всем, мы не сомневаемся! Приготовьте вкусный и полезный овсяный холодец для себя и своих близких.

Пробовали ли вы готовить что-то подобное? Как относитесь к овсяному киселю? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт овсяного киселя

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: