Блинный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, помидор, зира, майоран, кефир, семга, мята

Фото Блинный торт №1Фото: lux-time.ru

Такое блюдо как блинный торт можно приготовить в разных вариациях – сладкой или закусочной, но он, так или иначе, будет на столе одним из самых популярных блюд. О приготовлении торта из блинов читайте в этом рецепте.

Блинный торт можно сделать на День рождения в качестве праздничного торта, а можно приготовить на Новый год с начинкой из икры или семги, любых других подходящих продуктов. Хорош он и тем, что его можно оформить очень разнообразно – тут фантазия не ограничивается ничем, поэтому торт из блинов – это всегда украшение стола, по какому бы поводу не собирались гости. И что еще при этом просто замечательно – это легкое приготовление: блинный торт, как можно догадаться из названия, готовится из блинов, а готовить блины умеют многие хозяюшки. Так что в этом еще и нет ничего сложного!

Блинные торты можно готовить из любых блинов: на молоке, кефире, воде и т.д. – все дело в том, что блины должны быть хорошо получиться именно на ваш вкус, тогда и блинный торт всю семью порадует.

Если блинный торт будет сладким, то целесообразно добавить в блины побольше сахара, чтобы они были сладковатыми, если же он будет закусочным, несладким, то лучше сделать блины более пресными, чтобы их вкус не вступал в конфликт со вкусом начинки, которая будет использоваться.

Торт из блинов можно собрать из готовых блинчиков, приготовленных обычным способом, а можно запечь в духовке. Вариантов этой закуски или десерта очень много! Мы расскажем о классическом способе приготовления блинного торта, простом и быстром. На основе этого способа вы сможете делать торты из блинов на любой вкус, как сладкие, так и закусочные, просто меняя начинку и количество сахара в блинах.

Ингредиенты для блинного торта

Фото Блинный торт №2Фото: liveinternet.ruИнгредиенты для торта из блинов:

Тесто:

2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан муки
¼ стакана сахара
2ст.л. сливочного масла
½ ч.л. соли

Начинка:

400г майонеза
240г шпрот
100г сыра копченого
4 вареных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
зеленый лук
соль

Рецепт блинного торта

Как приготовить простой блинный торт. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп, добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее все слои повторяются 2 раза. Подавать можно, оформив зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно. Удачного приготовления!

Блины для этого блинного торта вы можете приготовить по любому другому рецепту.

Готовьте блинные торты на любые случаи жизни и радуйте близких таким интересным и вкусным десертом или закуской!

Видео рецепт блинного торта – сладкого

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепты замечательные .Огромное спасибо

#0

со шпротами получился очень вкусный, остальные попробую потом обязательно большое спасибо

Игорь Левин6 марта
#0

Класс!

#0

Это очень вкусно и ЗДОРОВО!

#0

Блинный тортик завтра попробую испечь.

Натали20 февраля 2015
#0

Блинный тортик-понравился.Спасибо за рецепт

Тамара Якубович19 февраля 2015
#0

завтра буду печь блинный торт. Спасибо за рецепт.

Людмила Лукьяненко11 февраля 2015
#0

вкусные

#0

Блинный тортик-понравился.только я бы заменила шпроты на сайру или скумбрию

Валентина Семенова18 февраля 2015
#0

Да Валя,я согласна с тобой.Шпроты это плохо!

Nensi naumova6 марта
#0

А я бы заменила на лосось слабосоленый ...

Ирина Сёмина20 ноября 2014
#0

аппетитно выглядит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»