Румынская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд румынской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Омлет с яблоками

31 Июля 22:53

0


Омлет с яблоками
Яблоки очищают, нарезают мелкими ломтиками и при­пускают с добавлением сливочного масла.


Папанаши

31 Июля 22:53

0


Папанаши
Творог и масло протирают сквозь сито и хорошо пере­мешивают с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона.


Пюре из фасоли

31 Июля 22:53

288


Пюре из фасоли
Белую фасоль замачивают, затем отваривают до готов­ности, откидывают на дуршлаг и протирают в горячем виде через сито.


Рагу «Чулама» из телятины

31 Июля 22:53

224


Рагу «Чулама» из телятины
Нарезать некрупно мясо, залить его холодной водой, подсолить, поставить на плиту и довести до кипения, снять пену, положить морковь с луком и петрушкой, на медленном огне проварить, накрыв неплотно крышкой.


Румынская кухня

31 Июля 22:53

208


Румынская кухня
Ежедневно в Румынии можно отведать на обед и ужин тушеную капусту со свининой, помидоры, фаршированные брынзой, рагу из зеленого лука и мясо, тушенное в томате со сладким красным перцем.


Румынский салат с краснокочанной капустой

31 Июля 22:53

179


Румынский салат с краснокочанной капустой
Капусту очистить, убрать кочерыжку, разобрать кочан на листья, промыть их холодной водой, срезать утолщения, свернуть листья рулетами, затем мелко нарезать и с солью перетереть до мягкости, отжать образовавшийся сок.


Суп «Сырбушка»

31 Июля 22:53

163


Суп «Сырбушка»
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, до закипания воды добавить нарезанный картофель, до готовности его проварить, влить сыворотку, подсолить суп, довести до кипения, затем всыпать кукурузную муку то


Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски

31 Июля 22:53

70


Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски
Если вы любите делать творожные запеканки, то на этот рецепт непременно стоит обратить внимание – это замечательный вариант такого десерта, который быстро и просто готовится.


Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»

31 Июля 22:53

173


Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.


Творожники румынские "Папанаши"

31 Июля 22:53

290


Творожники румынские "Папанаши"
Через сито протереть творог с маслом, вбить яйца, тщательно перемешать, добавив также муку, цедру лимона и сахар.


Телятина с овощами под сметанным соусом

31 Июля 22:53

0


Телятина с овощами под сметанным соусом
Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.


Телятина тушеная с фасолью и помидорами

31 Июля 22:53

153


Телятина тушеная с фасолью и помидорами
Помидоры нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, затем к мясу протереть, поперчить и посолить, поставить кастрюлю в разогретую до средней температуры духовку, довести до готовности.


Телячьи почки с рисом

31 Июля 22:53

222


Телячьи почки с рисом
Очистить, мелко нарезать лук, спассировать его на масле, добавить к почкам, всыпать муку, влить вино, перемешать и затем уварить смесь, далее влить бульон.


Токитура со свининой

31 Июля 22:53

177


Токитура со свининой
Сладкий перец подготовить, убрав плодоножку и семена, нарезать соломкой, положить в сковороду, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу.


Тушеная говядина по-румынски «Токана»

31 Июля 22:53

0


Тушеная говядина по-румынски «Токана»
Брать следует жирную говядину, нарезать мясо мелко, затем на растопленном сале поджарить, добавив нарезанный кольцами репчатый лук, далее, подлив немного воды, потушить до мягкости под крышкой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»