Литовская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд литовской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Буберт – манная каша на молоке по-латышски

31 Июля 22:53

124


Буберт – манная каша на молоке по-латышски
Довести молоко до кипения при помешивании, добавить манную крупу, варить ее до набухания.


Зразы картофельные с грибами

31 Июля 22:53

261


Зразы картофельные с грибами
Картофельные зразы с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии покушать с аппетитом.


Зразы – вкусно, экономно, аппетитно

31 Июля 22:53

42


Зразы – вкусно, экономно, аппетитно
Для русской кухни это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение.


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

31 Июля 22:53

69


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек
Если в белорусской кухне колдуны – это картофельные котлетки с мясной начинкой, то в кухнях литовской и польской это уже совсем другое блюдо.


Литовские пирожки с творогом

31 Июля 22:53

227


Литовские пирожки с творогом
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто.


Литовский борщ

31 Июля 22:53

133


Литовский борщ
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.


Мясные зразы по-литовски

31 Июля 22:53

260


Мясные зразы по-литовски
Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30минут.


Пельмени с грибами по-литовски

31 Июля 22:53

254


Пельмени с грибами по-литовски
Отварить грибы, пропустить их два раза через мясорубку, добавив сало, петрушку, майоран и обжаренный лук, поперчить и посолить, перемешать.


Плокштайнис (картофельный пудинг)

31 Июля 22:53

0


Плокштайнис (картофельный пудинг)
Сырой картофель измельчают на терке, добавляют сырые яйца, массу вымешивают и запекают на противне.


Рыбный «Зивью-пудиньш»

31 Июля 22:53

0


Рыбный «Зивью-пудиньш»
Перекрутить подготовленное филе рыбы в мясорубке, предварительно соединив с вымоченным в молоке хлебом, обжаренном на маргарине луком, затем добавить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш.


Хворост

31 Июля 22:53

49


Хворост
Растопить маргарин, добавить сахар, размешать. Всыпать соду в сметану (или кефир), а затем вылить к маргарину, посолить.


Хворост

31 Июля 22:53

265


Хворост
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Цеппелины (зразы картофельные)

31 Июля 22:53

252


Цеппелины (зразы картофельные)
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку.


Что плавает в борще? Готовим вкусный борщ

31 Июля 22:53

244


Что плавает в борще? Готовим вкусный борщ
Для многих народов центральной и восточной Европы борщ – это царь среди супов. Ароматный, наваристый, красивый и сытный, этот суп уже много веков является самым популярным и в нашей стране, а умение приготовить вкусный борщ считается признаком кулинарного


Яйца из сельди по-литовски

31 Июля 22:53

117


Яйца из сельди по-литовски
Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»