Курица запеченная в йогурте целиком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, йогурт, лимон, курица

Фото Курица запеченная в йогурте целиком №1

Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-…3 часа

Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.

Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.
Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин


Время приготовления: 15 минут

96

Похожие блюда

Комментарии

#0

М.б. вкусно. Но для первого раза нужны количества ингредиентов! Процесс запекания ОТЛИЧНО пояснили,спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»