Китайские слоёные лепешки с мясом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, чеснок, свинина, курица, соевый соус, сладкий перец, мак

Фото Китайские слоёные лепешки с мясом №1   Китайские слоеные лепешки с мясом
  
  В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))
  
  СОСТАВ:
  
  На 3 лепешки вам понадобится:
  
  Для теста:
  2 стакана муки (330 г)
  1 стакан воды (250 г) (воды можно взять немного меньше)
  
  Для мясного фарша:
  300 г говядины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
  1 чайная ложка кунжутного масла
  1 чайная ложка соевого соуса
  Щедрый пучок зеленого лука
  Половинка средней луковицы
  Немного воды либо бульона (я добавила 20 г)
  Соль, перец
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 – 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
  Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. Все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.
  Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
  Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).
  Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.
  Сложите.
  При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.
  Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) горячей воды.
  Приятного вам аппетита!                             ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА        http://www.kyxarka.ru/news/1446.html
85

Похожие блюда

Комментарии

Галина Рыбакова16 апреля 2015
#0

интересный рецепт,попробую,спасибо!

#0

очень интересный рецепт .спосибо попробую.

Ната М4 апреля 2014
#0

наверное вкусно, но очень заморочливо, слишком долгий процесс жарки

#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Вера Широкова4 февраля 2013
#0

ДА КОНЕЧНО МОЖНО, ОТ ЗАМЕНЫ СУЩЕСТВЕННЫХ ПОТЕРЬ НЕ БУДЕТ .

Irina3 февраля 2013
#0

А вместо кунжутного масла можно другое масло  А так все круто и понятно

Вера Широкова2 февраля 2013
#0

Нет не принципиально,это один из разновидностей теста.

Natalie Kushevski2 февраля 2013
#0

люблю я не ленивых - подробно описано, прекрасная идея, и вкусно!

Наталья Петрова28 ноября 2014
#0

Согласна с Вами , Натали! Если мне интересно - горы сверну!!!! Рада , что не одинока!!

Майя2 февраля 2013
#0

Очень интересный процесс формирования лепешки, да и состав представленный интересен. Буду готовить. Спасибо

Манюня1 февраля 2013
#0

А почему соль в тесто все-таки не кладется? Это принципиально?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»