Суп Минестроне

Для приготовления нам потребуется:
капуста, сыр, чеснок, тыква, персики, ряженка, базилик, каперсы, трюфели, кедровый орех

Фото Суп Минестроне №1Фото: culinaryon.com

Шеф-повар студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело рекомендует разнообразить меню повседневных обедов легким итальянским супом из овощей и пасты – Минестроне. Этот суп традиционно подают с соусом песто, в составе которого есть свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок и кедровые орешки. Смешиваясь, все эти ингредиенты превращаются в душистый и ароматный аккомпанемент первому блюду.

Фото Суп Минестроне №2

Ингредиенты на 10 порций
Для соуса песто:

15 г кедровых орехов

110 млмасла оливкового Filippo Berio

1 зубчик чеснока

30 г сыра Грана Падано

10 веточек свежего базилика

1 ст.л. лимонного сока

 

Для Минестроне:

200 г цветной капусты

200 гброкколи

200 г моркови

200 г картофеля

150 г цуккини

150 г стручкового гороха

150 г помидоров черри

2 л овощного бульона

1 ст.л. морской соли

 

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.

2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.

5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.

6. Нарежьте картофель кубиками.

7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.

8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Фото Суп Минестроне №3

85

Похожие блюда

Комментарии

Наталья6 октября 2015
#0

вау!

Низовцева Евгения13 августа 2015
#0

вкуснятина наверно. Попробую приготовить, спасибо!))))

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Даааа....дороговато получается... и брокколи, и цуккини, и стручкового гороха, и помидоры черри, и оливковое масло с кедровыми орехами...и все в суп?! ДОРОГО! Из доступного тут только морковь с картошкой, морская соль.

#0

Сегодня песто готовила из своего базилика , ела с макаронами. Вкуууснооо!

Ирина31 июля 2015
#0

Да уж... Для Урала весьма и весьма оригинальный вопрос - где всё это взять? Понятно, что в магазине, но это же с ума сойти... Понятно, что всё взаимозаменяемое, но "повседневным обедом" это никак не назовёшь )))

Татьяна30 июля 2015
#0

Спасибо! Для меня интересный момент: овощи сначала в кипяток, а потом в бульон.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»