Соус для макарон (соус к макаронам)

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, фарш, луковица, помидор, чеснок, паприка, молочные продукты, кинза, болгарский перец

Фото Соус для макарон (соус к макаронам) №1Фото: pastapaolo.com.ua

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный соус для макарон, простой и быстрый.

Существует бесчисленное множество вариантов соусов для макарон, начиная от кетчупов, которые продаются в магазинах, продолжая другими многочисленными «готовыми решениями»: соусами сырный, цезарь, сметанный, грибной и т.д. Но ни один магазинный соус при всех своих достоинствах не сравнится с домашним, приготовленным своими руками. Хотя бы раз приготовив соус для макарон в домашних условиях, вы больше не захотите заправлять их кетчупом.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении очень простого, быстрого и ароматного соуса для макарон на основе фарша и помидоров.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

помидор, 1,5кг (в собств. соку нарезанные) фарш, 500г чеснок, 6 зубчиков луковица, 2шт болгарский перец, 2шт сахар, 2ст.л. базилик, 1ст.л. (сушеный) специи

Как приготовить соус для макарон:


Фото Соус для макарон (соус к макаронам) №2Фото: petrushki.net
Помидоры измельчить блендером, но не в однородную кашицу, а чтобы оставались кусочки.

Мелко нарезать чеснок, перец и лук.

Фарш выложить в кастрюлю, добавить подготовленные овощи и, помешивая, потушить все 5-7мин.

Добавить в кастрюлю помидоры, всыпать сахар, соль, базилик, также подойдет орегано, убавить огонь до слабого и проварить все 40мин, поперчить и посолить по вкусу в конце готовки.

Подавать приготовленный соус к макаронам горячим.

Приятного аппетита!

Друзья, а какими рецептами простых и вкусных соусов к макаронам можете поделиться вы? Расскажите о них в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»