Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
фарш, перец, помидор, чеснок, зелень, томат, укроп, лазанья, петрушка

Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.

Ингредиенты
лук1 шт.
дольки чеснока2 шт.

мясной фарш500 г
томатный соус250 г
соль, молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травыпо вкусу
сметана300 г
сливки200 г
тертый сыр150 г
листы лазаньи12 шт.
сливочное масло50 г

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!

Фото Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром №1
178

Похожие блюда

Комментарии

Sunny_Asya28 января 2014
#0

подскажите, где можно купить листы лазаньи, в супермаркетах искала - нет нигде

Эльвира29 января 2014
#0

ЛАВАШ ТОНКИЙ

#0

Там же где и макароны продают.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»