Мясо по-итальянски в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, базилик, маслины

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Фото Мясо по-итальянски в томатном соусе №1

Ингредиенты:

-1.5кг говяжьей грудинки
-200мл белого сухого столового вина
-3 веточки розмарина
-40мл оливкового масла
-800г помидор
-3 дольки чеснока
-60г маслин без косточек
-10г базилика
-3г тимьяна
-1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Фото Мясо по-итальянски в томатном соусе №2



Фото Мясо по-итальянски в томатном соусе №3



Фото Мясо по-итальянски в томатном соусе №4

Фото Мясо по-итальянски в томатном соусе №5
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»