Курица "Верная любовь" по-итальянски на 14 февраля

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, чеснок, оливковое масло, репа, петрушка, тимьян, макароны, черный перец

Фото Курица
Ингредиенты рецепта  

  Порций: 8
  одна пачка (225 грамм) макарон тальятелле или другой пасты
  800 грамм нарезанных помидоров в собственном соку
  одна чайная ложка сухого орегано (или вашей любимой)
  2 столовые ложки сливочного масла
  оливкового масла – 1 чайная ложка
  молотый черный перец
  одна столовая ложка белого вина
  1. 5 килограмма куриных грудок-филе
  одна столовая ложка оливкового масла
  5 головок поделенных на зубчики и очищенных чеснока
  одна порезанная луковица
  Способ приготовления

  Для начало необходимо разогреть духовку   до 180 С. Затем очистить и раздавить чеснок при помощи тупой стороны   ножа. В большой сковороде обжарить курицу в столовой ложке оливкового   масла и в белом вине. В слегка смазанную маслом форму 23x33 сантиметров   выложить чеснок и положить сверху курицу.  Затем сверху посыпать   щепоткой молотого черного перца. Накрыть фольгой или крышкой и запекать   до полной готовности курицы в уже предварительно разогретой духовке.   Затем необходимо в средней сковороде обжарить лук в 1 чайной ложке   оливкового и сливочного масла до полной его мягкости и золотистого   цвета, примерно пять минут. Добавить помидоры и орегано (или любую вашу   приправу) по своему вкусу. Перемешать все хорошенько и снять с огня.    Затем нужно будет отварить макароны согласно указанной на упаковке   инструкции, слить воду.  Аккуратно выложить макароны в низкое блюдо.   Сверху на макароны выложить приготовленный соус из лука и помидоров,   затем выложить курицу, заранее нарезанную ломтиками, вместе с запеченным   чесноком. Украсить такое блюдо можно нарезанной петрушкой, посыпав ею   сверху. Превосходное блюдо для романтического ужина. Приятного Вам   аппетита!!!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»